Спасем Днепр Вместе (нерестовые гнезда)

Искусственные нерестилища на о. Ленина В рамках проекта «Спасем Днепр Вместе» на Запорожском водохранилище, в черте города Запорожья, у береговой линии острова Ленина, подходит к завершению работа с использованием искусственных нерестилищ для аборигенных видов рыб.

Процесс продолжался около полутора месяца. За это время прошел полный цикл весеннего нереста плотвы, судака, леща и еще некоторых видов, таких как красноперка, подлещик и верховодка. Очень хотим надеяться, что проведенная робота пойдет на пользу в восстановлении рыбных запасов реки Днепр.Уверены, что в последующие годы в подобной инициативе примет участие еще больше людей, не безразличных к проблемам исчезновения рыбы в реках Украины. Хотим поблагодарить Запорожьерыбоохрану и отдел ихтиологии за помощь в осуществлении контроля и наблюдении искусственных нерестилищ, владельцев лодок и катеров, которые на протяжении всего процесса осуществляли перевозки и принимали непосредственное участие в обслуживании (промывании) нерестовых гнезд. Огромное спасибо спонсорам, которые взяли на себя все расходы.

 

Искусственные нерестилища на о. Ленина

 

Спонсоры проекта:

торговые марки G.STREAM и LIDER, магазины Запорожья: «Колибри», «Золотой карп», «Комбат», «НАВИТЕЛ», «Крючок», «Егерь», «Все для рыбалки (Пески), «Гарнизон», «Мужские забавы», «МОТОР +», «Рыбацкая лавка» (рынок Анголенко, рыбацкий ряд), Торговый центр «Шторм» и сеть магазинов «Рыбалка», а также ГИС центр «Градостроитель», СТО «Дизель Центр», Клуб подводной охоты и дайвинга «СОМиК», Клуб «Пиранья», Запорожский рыболовный клуб.
Искусственные нерестилища на о. Ленина

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото