Пятерка самых дорогих воблеров

Cамые дорогие воблеры Почти два с полтиной века насчитывает история класса искусственных приманок. Как утверждают специалисты, первый воблер был изготовлен в штате Мичиган еще в период оформления Соединенных штатов Америки в единое государство. Сейчас выпущенные тогда и в более позднее время экспонаты имеют баснословную стоимость среди коллекционеров.

Первые партии искусственных приманок зачастую выпускались в достаточно ограниченных количествах, поэтому ценность их растет постоянно.
Cамые дорогие воблеры На пятом месте в условном иерархическом списке самих дорогих искусственных приманок расположился воблер Heddon Dowagiac Expert, ориентировочная стоимость которого составляет $17600. Придумал эту приманку владелец пасеки и журналист из города Доуведжиака уже упоминавшегося выше штата Мичиган Джеймс Хеддон на заре XX века. Автор сначала назвал свое изобретение Dowagiac Casting Bait, но в памяти обывателей название сократилось до запоминающегося Dowagiac Expert. В свое время эта искусственная приманка получила среди рыбаков всего мира бешеную популярность из-за наличия основных качеств, присущих воблеру как приспособлению, помогающему достичь максимально желаемого результата. Больше всего ценилась уловистость, также любителей привлекала ценовая доступность. Нынче в идеальном состоянии образец данной приманки почти не сыщешь, благодаря чему она пользуется высоким спросом у коллекционеров.
Cамые дорогие воблеры На 4-м месте заслуженно находится искусственная приманка Shakespeare Muskellunge Minnow, чью стоимость фиксируют на уровне $23100, исследователи старины полагают, что эта модель как раз и выступает родоначальником воблерного класса вообще. Деревянный воблер в конце XVIII века был в диковинку, такого класса искусственных приманок не существовало в принципе. Создал данную модель столетия сын банкира, носивший широко узнаваемую фамилию Шекспир. С именем этого изобретателя связано начало эры промышленного производства воблеров в США. Доподлинного изображения Shakespeare Muskellunge Minnow не сохранилось. На фото изображена лишь копия этого воблера. Но это не помешало при установлении начальной цены на искусственную приманку в $5500 реализовать лот за неимоверно высокую стоимость, которая здесь уже указана.
Cамые дорогие воблеры Почетное 3-е место принадлежит воблеру Chautaugua Minnow, наиболее высокая стоимость при покупке в наше время зафиксирована на уровне $37400. 1908 год для компании Krantz & Smith из Нью-Йорка оказался провальным: приманочная новинка не пришлась по душе большинству из купивших воблерный образец. Искусственную приманку наотрез отказалась воспринимать сама рыба, поэтому в сознании рыболовов она отпечаталась как бесполезный предмет.
Тогда фирма ограничилась лишь единственной партией, но в наши дни как раз эта особенность привела к тому, что на этот воблер объявлена настоящая охота. И коллекционеры на его функциональную первичную странность попросту не обращают внимания.
Cамые дорогие воблеры На 2-м месте расположилась искусственная приманка под названием Unidentified First American Wooden Minnow, чья стоимость установилась на цифре $42560. Легенда гласит о том, что этот редкий деревянный экземпляр нашли на чердаке заброшенного дома в штате Огайо в ящике, принадлежащем заядлому рыбаку. Над подлинной историей появления данной искусственной приманки ломают голову заинтересованные эксперты и поныне. Некоторые из них со знанием дела склонны полагать: воблер изобретен в конце XIX столетия и в силу своей идентичности может быть отнесен к классу приманок «минноу». Это обстоятельство позволяет отнести Unidentified First American Wooden Minnow к статусу прародителя всех видов древесных воблеров, когда-либо изготовленных в США.
Cамые дорогие воблеры На 1-е место взобралась приманка Giant Haskell Minnow, за такую стоимость ($101200) приобрели в 2003 году самую дорогую из представленных воблеров на всех аукционах, имеющих официальный статус. По версии экспертов, выпуск данной серии приманок начался в 1853 году. Изобретателем был Райли Хэскель, который достиг совершенства в оружейном деле. Искусственная приманка внешне повторяла очертания малька.
В конструкции воблера проектант впервые применил подвижный механизм хвостовой части.
Выпускался Giant Haskell Minnow в нескольких размерах, на приведенном фото запечатлена 10-ти сантиметровая приманка.
В современных частных коллекциях имеются разные экспонаты этого вида.
Если бы отлить именно такого по величине воблера из банковского золота, стоимость изделия будет в десятки раз меньше коллекционной цены этой искусственной приманки из меди.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото