Развитие аквакультуры

Развитие аквакультуры На территории Украины находятся более 50000 водоемов, пригодных к рыборазведению. Это чрезвычайный потенциал, который по научным расчетам способен дать до 130 тыс. тонн рыбы в год. Поэтому ключевой приоритет Госрыбагентства на 2017-2018 годы – развитие аквакультуры.

Об этом сообщил и.о. Председателя Госрыбагентства Андрей Кравченко 23 ноября за круглым столом на тему: «Рыбная отрасль Украины: достижения, проблемы и перспективы». Мероприятие проходило в Национальном университете биоресурсов и природопользования.
На встрече присутствовали представители Госрыбагентства, ассоциации «Украинское аквакультурное сообщество», Национального университета биоресурсов и природопользования, Торгово-промышленная палата Украины, общественные организации, специалисты, ученые и педагоги, работающие в отрасли.
Развитие аквакультуры Во время круглого стола обсуждались следующие вопросы – современное состояние, проблемы и пути развития аквакультуры в Украине. Шла речь о механизмах взятия в аренду доли водоемов общенационального значения, каким образом предприниматели области могут получить кредиты, современные условия промысла в Азовском и Черном морях и прочие насущные вопросы. Кроме того, на встрече была представлена Дорожная карта развития аквакультуры в Украине.
Также Андрей Кравченко представил динамику вылова биоресурсов, вселения, импорт и экспорт рыбы на рынке. Он отметил, что Украина является членом двух международных организациях по управлению рыболовством – Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (ККАМЛР) и Организации по рыболовству в Северо-Западной Атлантике (НАФО). Также выделил ключевые тенденции и рассказал о перспективах развития рыбной отрасли на следующий год.
Исполнительный директор ассоциации «Украинское аквакультурное сообщество» Юрий Яременко подчеркнул, что рыбная отрасль имеет широкое поле для развития. Однако важным является преодоление некоторых преград как: законодательные коллизии, внесение поправок в правила прохождения ветеринарной экспертизы. Кроме того, он призвал участников круглого стола к сотрудничеству, взаимодействию и координации.

Госрыбагентство. 

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

 

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

 

Ваше фото