«Спасем Днепр Вместе»

«Спасем Днепр Вместе» В рамках общественной экологической инициативы «Спасем Днепр Вместе» с целью улучшения состояния Днепровского бассейна 16 апреля в акватории Каховского водохранилища установлено более 1 тыс. шт. искусственных нерестовых гнезд общей площадью 700 кв.м, что поспособствует нересту плотвы.

Проект по поддержке видового биоразнообразия ихтиофауны р. Днепр проходит при финансовой поддержке МК «Запорожсталь», консультативной и контрольно-надзорной поддержки Запорожьерыбоохраны и участии Запорожской областной организации УООР (Украинского общества охотников и рыболовов) и Областной федерации подводной охоты, дайвинга и рыболовства, 
Напомним, что установка искусственных нерестовых гнезд это логический итог круглого стола, который состоялся 20 марта нынешнего года, с участием представителей запорожской власти, природоохранных ведомств, контролирующих органов, МК «Запорожсталь» и общественных организаций. И сегодня, мы видим, что взятые на себя обязательства все участники проекта выполнили.


«Спасем Днепр Вместе»

 

Теперь, в течение месяца с момента установки и до появления мальков, искусственные нерестилища будут обслуживаться ихтиологами Запорожьерыбоохраны и Запорожской областной организации УООР (Украинского общества охотников и рыболовов).


18 апреля на Днепровском (Запорожском) водохранилище в районе балки Сухенька представители Запорожьерыбоохраны совместно с волонтерами Ассоциации рыболовов Украины и рыбопромысловой компанией «Рыбный» выставили 1000 искусственных нерестовых гнезд.
«Спасем Днепр Вместе» По словам председателя совета Запорожской областной организации ВОО «Ассоциация рыболовов Украины» Дмитрия Лященко, Запорожское объединение АРУ выделило средства на ремонт 500 старых искусственных нерестовых гнезд и изготовление еще 500 гнезд с ветвей хвои. Таким образом, ихтиологи Запорожьерыбоохраны и представители общественной организации смогут сравнить, какие виды рыб отнерестятся на различных типах гнезд и, соответственно, где будет лучше эффект, чтобы в будущем использовать наиболее эффективные нерестилища. Обслуживать и охранять гнезда будут на средства Ассоциации рыболовов Украины.

Общее количество искусственных нерестовых гнезд (от общественных организаций и промысловых) по Днепровскому (Запорожскому) водохранилищу – 2000 единиц, по Каховскому водохранилищу – около 4500 единиц.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото