Подведение итогов 2014 года

Подведение итогов 2014 года

Традиционно, в конце года, редакция газеты «Рыбацкий вестник» подводит итоги года минувшего. Речь идет о работе, не связанной с издательской деятельностью – это проекты экологического, ихтиологического и рыболовно-спортивного характера.

Субботник «Чистый берег»

12 апреля редколлегия нашей газеты участвовала в субботнике по очистке прибрежной зоны реки Днепр. Мероприятие было инициировано любительским рыболовным клубом «Запорожская рыбалка». В ходе работ было собрано и вывезено 12 кубометров мусора. 

Искусственные нерестилища

С началом нерестового сезона в Запорожской области, на Запорожском водохранилище (с. Отрадное), в балке Сухенька, было установлено 1000 нерестовых гнезд для улучшения условий нереста и сохранения видового разнообразия ихтиофауны реки Днепр. Нерест продолжался больше месяца, и работа принесла неплохие результаты. По оценке ихтиологов Запорожьерыбоохраны, которые наблюдали за ходом нереста, на гнездах было получено 84 килограмма икры, из которой вышло 18,816 млн. экземпляров личинок плотвы. Работы проводятся с 2013-го года (второй сезон) в рамках инициативы «Спасем Днепр Вместе».

Хотим выразить огромную благодарность всем, кто принимал участие: Запорожская областная федерация рыболовного спорта, Дайвинг-клуб «Пиранья», Любительский рыболовный клуб «Запорожская рыбалка», торговая марка «G-stream», ресторан «Fishcafe» (г. Запорожье, пр-т Ленина, 107), ГИС центр Градостроитель, а также магазины города Запорожья: сеть магазинов «Рыбалка», магазин «Трофейный карп» (Космическая, 120), магазин «Комбат», магазин «Колибри» (Чумаченко 30-в, рынок «Анголенко»), магазин «Гарнизон», магазин «Лодки и моторы» (Яценко, 16-б), магазин «Рыбацкая лавка» (рынок Анголенко), магазин «Шторм» (рынок Анголенко), магазин «Рыбалка» (Яценко, 6).

Карта рыболова

После окончания нерестового периода редколлегия газеты совместно с официальными представителями отделения «Геокарта» включились в работу по созданию карты рыболова (Запорожской области). На сбор информации ушло больше месяца. За это время мы побывали более чем на 100 водоемах, проехав при этом не менее 15 тысяч километров. Очень рады, что время потрачено не зря, уже к середине июля карту можно было приобрести во всех рыболовных магазинах области и киосках прессы г. Запорожья, Мелитополя и Бердянска. По отзывам читателей, карта полезна не только рыболовам, но и автомобилистам, туристам, охотникам. С помощью карты каждый любитель активного отдыха сможет отыскать интересные места в Запорожском крае.

«Рыболовные каникулы»

К детскому всеукраинскому фестивалю «Рыболовные каникулы», который проводился 13 сентября, мы готовились с особой тщательностью. Это второе детское мероприятие, которое проводил «Рыбацкий вестник» и очень хотелось, чтобы этот фестиваль был лучше первого. В итоге мы остались довольны своей работой.
Фестиваль проводился на одном из лучших на сегодняшний день водоемов Запорожского края в селе Долинское, пруд «Долинский» (на границе Запорожской и Днепропетровской областей, по Никопольскому шоссе). В фестивале приняли участие около 250 человек из Донецкой, Днепропетровской, Луганской и Запорожской областей, а в рыболовном турнире 97 участников, в возрасте от 6 до 15 лет.

Рыболовный турнир ZTMK

В этом же месяце, 20 сентября, совместно с Запорожским титано-магниевым комбинатом, «Рыбацкий вестник» провел корпоративный турнир среди работников предприятия. Очень рады, что наш опыт проведения подобного рода мероприятий поспособствовал оздоровлению работников тяжелого и вредного труда.
Будем всегда рады помочь в организации подобного рода мероприятия любым организациям, которым понадобится наша помощь.

Зарыбление

26 октября в реку Днепр было выпущено 300 килограммов рыбы (толстолобика, белого амура, сома, щуки и карпа). Средства на зарыбок были собраны родителями участников фестиваля «Рыболовные каникулы», а дети своими руками выпустили рыбу в Днепр. По нашему замыслу, подобный опыт поможет воспитать у юных рыболовов бережное отношение к природе и животному миру. Акция проводилась в рамках инициативы «Спасем Днепр Вместе».

Мы благодарим Всех, кто принял участие в организации и финансировании фестиваля!
Запорожская областная федерация рыболовного спорта, Запорожский рыболовный клуб, Запорожская областная федерация подводной охоты, дайвинга и рыболовства, ВОО «Ассоциация рыболовов Украины», Любительский Рыболовный Клуб «Запорожская рыбалка», Запорожьерыбоохрана и общественная организация «Центр социальных инициатив «УкрТерра».

Генеральные спонсоры: финансовая компания WIT (World of Investment Technologies Ltd), магазин «Мотор плюс» (г. Запорожье ул. Луначарского, 8), производитель лодок «Шторм» и кафе «OBERHAUSEN».

При финансовой поддержке: ООО «Силумин», автомобильный музей «Фаэтон», производитель прикормок компания «G.CTREAM», ресторан «Fishcafe» (г. Запорожье, пр-т Ленина, 107), ГИС центр Градостроитель, центр развлечений «Роллер Сити» и компания «Оболонь» ТМ «Живчик».

Подарки предоставлены магазинами г. Запорожья: «Трофейный карп», «Баракуда», «Клевое место», «Рыболов спортсмен», «Наживка и прикормка», «Рыбацкая лавка», «Комбат», «Гарнизон», «Рыбалка» (Яценко 6) и сетью магазинов «Рыбалка» и «ZOOLAND».
В 2015-м году мы продолжим работу по установке и обслуживанию искусственных нерестилищ и приложим максимум усилий для проведения третьего фестиваль «Рыболовные каникулы». Очень надеемся, что политическая и финансовая обстановка в Украине стабилизируется и создаст благоприятные условия для работы и отдыха.

М. БОНДАРЬ.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото