Музей на дне карьера

Музей на дне карьера под Запорожьем На одну изюминку в Запорожской области стало больше – в Стульневском гранитном карьере (Черниговский район) открыли подводный музей.

Среди его первых экспонатов – бытовая техника, средства передвижения и даже национальный символ – метровый трезубец. Планами по созданию необычного музея еще перед Новым годом поделились организаторы дайв-центра «Атолл» из Мелитополя Ростислав Шишковский и Юрий Шамкин. А к их реализации фанаты подводного плавания приступили, как только позволила погода – в середине марта на дно Стульневского карьера погрузили сразу несколько «предметов».

Музей на дне карьера под Запорожьем – У нас здесь уже импровизированная кухня со старенькой газовой плитой и трактор UTC в честь фирмы «ЮгТехСтан» – мецената нашей общественной организации клуба «Атолл», – рассказал Ростислав Шишковский в очередную поездку на карьер. – А еще на глубине 10 метров «бороздит воды» Альбертик – фигура в человеческий рост на велосипеде.

Почему Альбертик? У нас есть товарищ в Египте – инструктор, который нас там погружает, и мы хотели «поселить» его в Украине. Он минимум памятника из серебра достоин, но получилось изготовить из подручных средств. В этот раз мы ему пристегнем еще старенький, но рабочий акваланг.

 

Музей на дне карьера под Запорожьем Музей на дне карьера под Запорожьем Музей на дне карьера под Запорожьем

 

Под воду дайверы опустили и Герб Украины, решив «продвинуть национальную идею» в музее. На нее работает и небольшой государственный флажок в руках у тракториста. Останавливаться на этом «атолловцы» не собираются, планируя постоянно расширять экспозицию, в том числе и за счет поступлений от жителей региона.

 Екатерина ДАНИЛИНА-ЛЕВОЧКО.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото