«Чужаки» наших водоемов

«Чужаки» наших водоемов 12 июля 2015 г. в Запорожье на р. Сухая Московка рыболовом-любителем Николаем Гринько на донную удочку было поймана экзотическая аквариумная рыба – бурый паку (Pacu), или колосома.

Масса рыбины достигла 4,3 кг. Пиранья клюнула на наживку – червь с опарышем. Пасть пойманной рыбы была запачкана зеленой массой, что указывает на ее попытки кормиться в незнакомом водоеме.
За последние 5 лет – это четвертый зарегистрированный факт поимки паку в водоемах Украины: 2 пираньи были пойманы в р. Ингулец (Кировоград, весна 2012 г. – 1068 г; Херсон около с. Садовое, 2010 – 1160 г, 30 см), а также в Киеве (Днепр, Конча-Заспа, лето 2010 г.)
Бурый паку (колосома) – мирная растительноядная, плодоядная теплолюбивая пиранья с Южной Америки. Объект аквариумистики и аквакультуры уже более 200 лет. Очень быстро растет – за 3 месяца 5-сантиметровая рыбка может вырастать до 28 см. Достигает массы в аквариумах до 4 кг за 1 год. Кормят паку в аквариуме растительностью, мотылем, мясным фаршем (дают понемногу, чтобы рыбы не становились агрессивными).
Это стайная рыба, обычно ее содержат в аквариумах по 3-5 особей. Комфортный обьем для стайки – свыше 500 л. Для колосомы температура воды ниже +14 градусов является летальной.

Роман Новицкий.

 

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото