На хищника с прикормкой

На хищника с прикормкойСреди спиннингистов бытует устойчивое мнение, что осенью, с остыванием воды, малек отходит от берега, а за ним следует и хищник. По этой причине хищника в это время нужно искать на глубине, на русловых бровках. А значит, самым перспективным способом ловли становится джиг. Действительно, чем же еще ловить хищника на глубине 7-8, а то и 10 метров и на дистанции 50-60 метров и больше?

Наживка для осени

Наживка для осениДля больших и быстрых рек – пшеница – одна из первейших насадок для ловли крупной плотвы, голавля, леща и других мирных рыб различными поплавочными и донными снастями.

Бомбарда по-украински

Бомбарда по-украинскиВсе что приходит к нам «из-за бугра», так или иначе вынуждено приспосабливаться к нашим условиям, претерпевая большие или меньшие изменения. Так и с итальянским поплавком сбирулино. Чтобы спиннингист смог извлечь из него максимум пользы, его нужно адаптировать к нашим условиям ловли.

Рациональное зерно (пенопластовая приманка)

Рациональное зерноПенопласт давно снискал славу в рыбной ловле. Но если раньше из него изготавливали в основном поплавки и спасательные жилеты, то сегодня – это, прежде всего, отменная искусственная приманка. Особенно при фидерной ловле речной рыбы.

Речные приманки для фидера

Речные приманки для фидераВыбор приманки имеет значение в любой ловле, и фидер здесь – не исключение. Достаточно сказать, что правильно подобранная насадка или наживка помогает вести селективную ловлю рыбы по виду и размеру. Кроме того, смена приманки – один из вариантов улучшения клева.

Подвижный монтаж

Подвижный монтажПосле короткого периода – с момента вскрытия водоемов до начала весеннего нерестового запрета – спиннингистам вновь пришлось отложить в сторону любимую снасть. Обидно, конечно, но что поделаешь: закон есть закон. В конце концов, он охраняет воспроизводство рыбьего поголовья, а значит, служит во благо рыболовам.

Прикормка для карася

Прикормка для карасяКараси любят мелководные илистые и заросшие водоемы. В таких трудных условиях консистенция, влажность и зернистость прикормки важнее, чем специальные добавки. Хенрик Пласс применяет сладкую смесь с большим количеством кукурузы.

Окраска приманок для судака

Окраска приманок для судакаКогда новая искусственная приманка появляется на рынке в разных вариантах окраски, рыболов задается вопросом, какую выбрать? Ответ на вопрос, какая из них может быть более уловистой, дается с таким трудом, что, как правило, покупаются приманки сразу нескольких окрасок. На водоеме же многие рыболовы беспомощно смотрят в коробку, заполненную пестро окрашенными приманками. Ведь успешно ловить удается только на приманку одной из многих окрасок.

Рачок или усики

Креветка как наживкаЗа аппетитными, источающими тонкий аромат нежного сладковатого мяса и свежего укропа курганчиками этих рачков, что розовеют на прилавках рыбных базаров, случается не видно самих продавцов. Спрос на эту деликатесную живность всегда устойчив. Сочной креветочной мякотью с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. Что уже говорить про любителей пива, которые считают креветку лучшей закуской.

Аттрактант для хищника

Аттрактант для хищникаЯ живу далековато от города и у нас в поселке не так просто купить что-то из современных снастей. Так как с работой ситуация напряженная, то ехать специально за десятки километров за снастями – это непозволительная роскошь. Но, как показала практика, не всегда то, что дорого, не всегда все новое является гарантом успешной ловли.

Вода, цвет и свет

Свет и цвет приманкиОсень – любимая пора спиннингистов. Хищная рыба выходит из защищенных мест и собирается на бровках, где ее можно успешно ловить на различные джиговые приманки. Но даже когда точно известно, на какой бровке и на какой глубине стоит хищник, успех ловли далеко не гарантирован. Более того, зачастую спиннингисты попадают в парадоксальную на первый взгляд ситуацию, когда на том же самом водоеме, где, скажем, судак успешно ловился все лето, осенью, на более значительных глубинах, он совершенно перестает брать на все проверенные приманки.

Ферментация кукурузы

Ферментация кукурузыУважаемые читатели, хочу поделиться с вами рабочим рецептом ферментации кукурузы, которым пользуюсь сам. Это один из тех случаев, когда при незначительных расходах можно приготовить наживку, которая действительно работает на наших водоемах.

Безнасадочные блесны (чертик)

Безнасадочная ловля (чертик)В последние годы так называемая безнасадочная ловля, то есть ловля без использования натуральных, естественных насадок, находит все больше поклонников среди рыболовов-зимников. Безусловно, это связано со значительным креном в сторону искусственных приманок во всем рыболовном мире.

Как развести и сохранить червей для рыбалки?

Как развести и сохранить червей для рыбалкиДостаточно часто знакомые рыбаки задают вопросы: Как в течение длительного времени сохранить червя для рыбалки? Можно ли развести червей для рыбалки у себя дома? Постараюсь ответить на эти вопросы.

Монтаж и крепление бойлов

Монтаж и крепление бойловВ начале лета в нашей газете публиковались статьи Андрея Мазлина об изготовлении бойлов, а в этой статье я вкратце расскажу о наиболее распространенных и эффективных монтажах снасти и насаживании бойлов.

Бойлы как кулинарное искусство

Андрей Мазин. Бойлы как кулинарное искусствоДля того чтобы приготовить бойлы, нужно сделать приправленное тесто. Затем это тесто скатать в маленькие шарики, прокипятить (отсюда и термин «бойл»), просохнуть и затем заморозить. Но обо всем по порядку.

Базовые смеси для бойлов

Базовые смеси для бойловБойлы получают свои названия в зависимости от состава базовой смеси, из которой они изготовлены. Смеси на рыбной муке содержат больше белой рыбной муки, на птичьем корме – молотый корм для птиц, и т.д. Некоторые бойлы состоят из смеси нескольких основных компонентов. Часто у рыболовов вызывает недоумение упоминание о птичьем корме или семенах.

Чеснок – природный ароматизатор

На заметку рыболову!Привет «Рыбацкий вестник»! В прошлом номере прочитал статью про деда Степана и его секрет, и подумал, что еще один секрет не будет лишним, особенно для начинающих. Опытные рыболовы знают, что если добавить в прикормку ароматизатор, то улов увеличивается в разы. Карповые породы рыб хорошо отзываются на чесночный аромат.

На заметку рыболову

na zamet ribolРыболовы часто используют плавающие насадки (пенопластовые шарики), и каждый может сказать, что стоит копейки и о чем тут разговор – взял с собой упаковку, а до конца рыбалки не хватает из-за ветра, а клев только на нее. Емкость с широким горлом не сильно решает эту проблему, хоть брать и удобно, но все равно – большой расход. С узким горлом плохо загружать, полиэтиленовый пакет – неудобно.

Растительные рыболовные наживки

1289160422 kasha-pshenichnaya

Наиболее универсальными насадками являются каши из пшена и манной крупы.
Способ приготовления манной каши. Крупу заливают холодной водой и дают ей постоять около четырех часов. Затем манку кладут в плотную тряпку, туго завязывают и на 40 минут помещают в кипящую воду. После того, как манка остынет, ее развязывают и начинают разминать, пока она не станет вязкой...

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото