Растительные рыболовные наживки

1289160422 kasha-pshenichnaya

Наиболее универсальными насадками являются каши из пшена и манной крупы.
Способ приготовления манной каши. Крупу заливают холодной водой и дают ей постоять около четырех часов. Затем манку кладут в плотную тряпку, туго завязывают и на 40 минут помещают в кипящую воду. После того, как манка остынет, ее развязывают и начинают разминать, пока она не станет вязкой...

Затем добавляют масло, скатывают кашу в колобок. Перед рыбалкой из нее делают небольшие шарики. 
Способ приготовления пшенной каши (она подходит для ловли рыб семейства карповые донными удочками). Пшено промывают, заливают холодной водой и ставят на огонь, пока оно не разварится. Затем кашу разминают до получения однородного теста. После этого ее ставят в печь или в духовку «упревать». Потом остужают. Перед рыбалкой кашу режут на кубики и используют как приманку. 
Пшенная, гречневая, овсяная, кукурузная и другие каши с успехом служат для привады. Для этого их засыпают в воду с вечера или за 2-3 часа до ловли, а также и во время ловли. 
При насаживании на крючок жало нужно спрятать внутрь кусочка каши. Чтобы насадка лучше держалась на крючке, ее можно размять с хлебным мякишем.

prikormka 4 Блины

На блины хорошо клюют уклейка, густера, лещ, язь, плотва, рыбы семейства карповые.
Для приготовления теста понадобится пшеничная мука и немного воды. Все тщательно размешивают. Иногда также добавляют вареный горох или овсяные хлопья. Блины толщиной 8-10 мм жарят на подсолнечном масле с обеих сторон до образования плотной корки. После этого их охлаждают и разрезают на кубики.
На крючок насаживают так, чтобы жало было скрыто. Сдабривать пахучими веществами не нужно: подсолнечное масло придает привлекательный для рыбы аромат.

prikormka 3 Кукуруза

Кукурузу применяют в качестве насадки в свежем и вареном виде. На нее идут рыбы семейства карповые. Зерна молодой кукурузы просто вылущивают из початка в начале осени и насаживают на крючок в сыром виде. Спелую кукурузу необходимо варить в соленой воде, пока она не станет мягкой.
При насадке жало и поддев крючка скрывают под кожицей. Насаживают только отдельные зерна (как горох).

Макароны

Макароны могут испол ьзоваться как насадка для ловли донными удочками мирных рыб. Готовят их так: варят до размягчения, затем промывают холодной водой. Насаживают на крючок поперек, пряча жало в массе.

prikormka 1 Морковь

Морковь обычно применяют для ловли рыб семейства карповые на донную снасть. Для этого овощи варят до готовности, остужают, режут на кубики и наживляют на крючки.

prikormka 6 Хлеб

Хлеб применяют при ловле плотвы, карася, уклейки, голавля, сазана и карпа. Ловят в отвес и со дна. Также хлебные крошки, мякиш являются отличной привадой.
Существует много рецептов приготовления насадок из хлеба.
1. Белый или черный мякиш увлажняют. Когда хлеб немного подсохнет, его мнут, пока он не превратится в плотную массу;
2. Мякиш черного хлеба смешивают с вареным картофелем, подсолнечным маслом и хорошенько перемешивают;
3. Мякиш хлеба перетирают с нерафинированным подсолнечным маслом, медом. После этого смесь разделяют на шарики и заваривают в кипятке;
4. Шарики из хлеба макают в подсолнечное масло непосредственно перед наживлением;
5. Насадкой может служить небольшой кусочек хлебной корки. В нее добавляют ароматизатор или масло;
6. Мякиш хлеба перетирают с сырым яйцом, помещают в кипяток и держат его там, пока он не пожелтеет;
7. В насадки из хлеба часто добавляют немного растертых мотылей, шитиков, короедов, улиток и ракушек;
8. Рецепт для ловли крупных сазанов: залить кипятком хлеб, затем отжать, добавить консервированную кильку, незаваренный мякиш, кукурузные хлопья, муку. Все тщательно перемешать;
9. Свежий непомятый мягкий кусочек хлеба на крючке служит хорошей насадкой при ловле различных видов рыб, особенно карася.
Для насадки отделяют кусочек готового мякиша размером менее горошины и насаживают на крючок №3,5-5 с коротким цевьем, чуть придавливая. Жало и поддев прячут в насадке. Возможна насадка и более крупных кусочков.
Недостаток насадок из хлеба – их непрочность. Например, даже правильно нанизанный мякиш держится на крючке около трех минут.

prikormka 5 Ягоды

Ягоды помогают поймать рыб семейства карповые (на донную снасть) и голавля. Но необходимо предварительное длительное приваживание.
В качестве приманок используют смородину, черноплодную и красную рябину, черешню, вишню, сливу, малину, ежевику, крыжовник, виноград, а также изюм.
Большие плоды делят на части. Вишню и черешню одевают на одинарный крючок так, чтобы он обогнул косточку. Остальные плоды цепляют либо за мякоть, либо насаживают на острие крючка.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото