Чеснок – природный ароматизатор

На заметку рыболову! Привет «Рыбацкий вестник»! В прошлом номере прочитал статью про деда Степана и его секрет, и подумал, что еще один секрет не будет лишним, особенно для начинающих. Опытные рыболовы знают, что если добавить в прикормку ароматизатор, то улов увеличивается в разы. Карповые породы рыб хорошо отзываются на чесночный аромат.

Сейчас как раз время, когда чеснок дает стрелку (цветонос). Чаще всего ее обрывают и выбрасывают. Знающие дачники замачивают и используют для опрыскивания огородов от вредителей и болезней растений.

Оборванные стрелки я собираю в емкость, предварительно измельчаю (10 см) и пропускаю через мясорубку. Получается зеленая масса с нежным запахом скошенной травы и плотным чесночным ароматом. Складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой и храню в холодильнике.
2 литра хватает до конца сезона при рыбалке 3 раза в неделю. Можно использовать в различных комбинациях и пропорциях, в зависимости от условий лова.

В банке образуется прозрачный сок, его собираю в маленькую емкость и использую для ароматизации теста, хлеба, перловки, а густую зелень добавляю в прикормку. Кстати, данный субстрат можно использовать в кулинарии.

Мои рецепты

Если водоем со стоячей водой – 1 столовая ложка, с течением – 2 ложки чесночной массы на стакан (пшена или воды). Если использовать в качестве наживки червей, то 1 чайную ложку чесночной массы или 1 каплю сока добавляю в тряпичный мешочек (в ткани черви лучше хранятся). Рыба за такой наживкой становится в очередь.

1. Стакан пшена с вечера варим до полной готовности и перемешиваем с чесночной массой (учитывая условия лова) в горячем состоянии, укутываем махровым полотенцем и даем настояться до утра.

2. Если применяем готовые прикормки, купленные в магазине или на основе панировочных сухарей, то готовим жидкость для смешивания. Объем чесночной массы (учитывая условия лова) заливаем
1 стаканом кипятка (250 г) и настаиваем в закрытой емкости (на водоеме прикормка увлажняется этим настоем).

Пользуюсь чесночной массой уже 5 лет и ни разу в ней не разочаровался, всегда был с уловом.
Ни хвоста вам, ни чешуи!

П. Г. Кравченко.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото