Бойлы как кулинарное искусство

Андрей Мазин. Бойлы как кулинарное искусство Для того чтобы приготовить бойлы, нужно сделать приправленное тесто. Затем это тесто скатать в маленькие шарики, прокипятить (отсюда и термин «бойл»), просохнуть и затем заморозить. Но обо всем по порядку.

Чтобы начать, вам понадобятся яйца, жидкий ароматизатор, подслащивающие вещества и базовая смесь. Использование подслащивающих веществ в бойлах – дело личного выбора. Я всегда добавляю их, поскольку полагаю, что это улучшает вкус бойлов. Я никогда не спрашивал карпа, любит ли он сладости, но все, что я могу сказать, так это то, что я ловил огромное количество рыбы на наживки, которые их содержат.
Прежде всего, мы должны сделать базовую смесь.

Компоненты базовых смесей

Манка. Является основой большого количества смесей (чистый, сухой, белый порошок манки – материал для основы), она дает возможность хорошо скатывать бойлы и тяжело варится).

Бойлы как кулинарное искусство Соевая мука. Также один из главных компонентов основной смеси. Обеспечивает белком и жиром вашу приманку, а также помогает намного более легкому скатыванию смесей. Имеет хороший солодовый запах (термически обработанная мука, с большим содержанием жира, лучше, хотя и обезжиренная версия может также быть очень хороша).
Маисовая или кукурузная мука. Превосходный компонент, любимый карпом. Помогает обеспечивать твердость и питательность приманке.
Рис-сечка. Хороший компонент, довольно тяжел, помогает придавать плотность приманке. Я использую максимум 60 г в смесях (используйте белый рис-сечку, обязательно просеянную муку).
Молочный порошок (сухое молоко). Высушенное обезжиренное молоко с растительным жиром. Улучшает вкусовые качества, богат белком, помогает скатываемости приманки.
Бойлы как кулинарное искусство

Изготовление базовой смеси

В этом примере я собираюсь делать простую, но очень эффективную базовую смесь, которая составлена из: манка 230 г, рис-сечка 120 г, соевая мука 120 г.
Взвешиваем все компоненты и засыпаем в большой полиэтиленовый пакет. Если решили делать цветные бойлы, то добавляете также половину чайной ложки порошкообразного красителя (если использовать жидкий краситель, добавляйте его к яйцам на более поздней стадии).
Надуваем пакет (с порошком внутри) подобно воздушному шару. Закручиваем его сверху, чтобы воздух не выходил. Хорошенько встряхиваем, чтобы все компоненты в нем хорошо перемешались. На этом вы закончили приготовление нашей базовой смеси.
Теперь можно перейти к следующей стадии – непосредственно изготовлению бойлов. Если вы не собираетесь использовать базовую смесь немедленно, храните ее в полиэтиленовом пакете, в прохладном сухом месте.
Бойлы как кулинарное искусство

Изготовление бойлов

Разбейте 4 яйца в кастрюлю. Отмерьте ароматизаторы и подслащивающее вещество и добавьте их к яйцам. Вы можете использовать пипетку или мерные ложки, чтобы отмерить правильное количество ароматизатора. Если вы используете жидкий краситель, добавьте его к яйцам на этой стадии. Как только вы добавили ароматизаторы и подслащивающее вещество к яйцам, взбейте хорошо яйца с помощью вилки. 
Ароматизаторы, которые вы решите использовать, могут быть различными из имеющихся в продаже, либо приготовленными самостоятельно (укроп, конопля, чеснок, тмин, анис и т.д.).
Бойлы как кулинарное искусство Теперь время, чтобы добавить базовую смесь к яйцам. Не добавляйте все сразу! Добавьте стакан и хорошо размешайте вилкой. Это будет выглядеть как овсянка. Оставьте смесь на пять минут, перед добавлением следующей партии порошка. Это даст базовой смеси, которую вы добавили, время поглотить часть яично-ароматизированной смеси и поможет избежать высыхания смеси позже. После продолжайте медленно добавлять базовую смесь, хорошо размешивая. 
Бойлы как кулинарное искусство Наступит момент, когда соединение станет слишком жестким, чтобы размешиваться вилкой. Делать нечего, придется пачкать руки. Добавляйте больше порошка, и хорошо замесите массу.
Вы узнаете, что тесто готово, когда его можно сформировать в устойчивый шар, который не липнет к рукам и может держать свою форму, но все еще хорошо лепится. Я думаю, что законченное тесто должно походить на замазку – самое близкое описание, которое я могу дать.
Если вы не имеете стола для изготовления бойлов, вам придется скатать тесто в бойлы нужного размера вручную. Просто порежьте тесто на маленькие кусочки и скатайте ладонями шарики круглой формы.
Бойлы как кулинарное искусство Теперь вы должны сварить вашу наживку. Доведите немного воды до кипения, и добавьте одновременно приблизительно 20 бойлов в кипящую воду. Не добавляйте слишком много.
Пожалуйста, будьте осторожны при кипячении бойлов! Самый безопасный способ сделать это в специальной посуде, типа фритюрницы, которая имеет специальную сетку, позволяющую опустить наживки в кипящую воду.
После приблизительно двух минут кипения, извлеките бойлы из кипящей воды и дайте им просохнуть на чистом полотенце или ткани. После того, как вся партия была сварена, оставьте их сохнуть на ткани в течение приблизительно получаса. Затем, упакуйте их в мешок и положите в морозильник.

Андрей МАЗЛИН. 

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото