Монтаж и крепление бойлов

Монтаж и крепление бойлов В начале лета в нашей газете публиковались статьи Андрея Мазлина об изготовлении бойлов, а в этой статье я вкратце расскажу о наиболее распространенных и эффективных монтажах снасти и насаживании бойлов.

Оснастка

Монтаж и крепление бойлов Оснастка для бойлов «Hinged Rigs». По-другому эту оснастку называют «шарнирная». Главным образом используется для ловли на всплывающие бойлы, хотя иногда ловят и с применением тонущих. Данную оснастку можно изготавливать из разных материалов. Возможно комбинирование жесткого и мягкого поводочного материала для двух частей шарнира.
Монтаж и крепление бойлов Монтаж для бойлов «Short Hair Rigs». Это так называемый короткий монтаж. Для него можно использовать как мягкий плетеный материал, так и флюорокарбон. Все зависит от обстановки на водоеме. Длина поводков не должна превышать 5-и см. Оснастка отлично подходит для ловли карпа.

Монтаж и крепление бойлов

При изготовлении предложенных или каких-либо других оснасток следует учитывать цвет лески или шнура. Выбранный вами материал должен быть незаметным на дне.

Крепление бойлов (волосяная оснастка)

Итак, у вас есть бойл, есть удилище с грамотной оснасткой, но как насадить «этот твердый шарик» на крючок, вы не знаете. Первым делом, подберите соответствующий крючок (желательно одинарный) – он должен быть соразмерим с бойлом, и, желательно, из толстой проволоки – ведь мы собираемся ловить крупную рыбу! Форма, наличие колечка или лопатки, номер и т.д. зависят от конкретного водоема, диаметра бойла и времени года. Скажу только, что опытные карпятники подбирают крючки так, чтобы расстояние от цевья до жала составляло от половины до трети бойла. Крючок мы подобрали, теперь в бойле необходимо (Рис. 1) проделать сквозное отверстие. Я использую дрель с тонким сверлом. В полученное отверстие продеваем тонкую (0,2 и меньше) леску (Рис. 2). Теперь привязываем стопор, я использую кусочек зубочистки (Рис. 3). Другой конец привязываем к крючку. Используйте любой прочный узел. Главное – чтобы узел не скользил по крючку (Рис. 4). В итоге мы имеем готовую к использованию конструкцию, выглядит это так как на рис. 5. Бойлы можно комбинировать: разные вкусы, а также тонущий-плавающий. Технология конструкции остается прежней (Рис. 6).

Павел ПОПОВ. 

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото