Ферментация кукурузы

Ферментация кукурузы Уважаемые читатели, хочу поделиться с вами рабочим рецептом ферментации кукурузы, которым пользуюсь сам. Это один из тех случаев, когда при незначительных расходах можно приготовить наживку, которая действительно работает на наших водоемах.

Покупаем сухую кукурузу, которую продают на любом колхозном рынке, желательно последнего урожая (без прелого запаха и деформации). Тщательно промываем от пыли и инородных частиц. Замачиваем на 5-15 часов, пока кукуруза не наберет воды, то есть, увеличится в объеме.
После максимального набухания, перекладываем в толстостенную посуду (я использую чугунный казанок) и ставим на огонь. Доведя до кипения, уменьшаем температуру и томим на медленном огне 30-40 минут (время варки может меняться, все зависит от исходного сырья, главное не разварить).
После варки, пересыпаем в емкость (вместе с жидкостью) в которой будет происходить процесс брожения. Ферментация кукурузы Добавляем катализаторы: полторы столовых ложки сахара и ложку быстрых пекарских дрожжей (на один килограмм сухой кукурузы). Чтобы дрожжевые бактерии благоприятно развивались, необходимо максимально уменьшить доступ кислорода. Добиться этого можно при помощи растительного масла, добавив его в продукт, оно покроет закваску ровным слоем, и как следствие, ограничит доступ кислорода.
Ставим в теплое место, пока «не отыграет» брага (около двух суток).
Как только продукт перестанет активно бродить (пузыриться), процесс ферментации следует прервать. Пересыпаем в емкость для варки, доводим до кипения, снимаем с огня, остужаем. Ферментационная кукуруза с приятным хлебным запахом готова к применению, используется, как для прикормки, так и для наживки.
Ферментация кукурузы Для удобства готовую кукурузу желательно расфасовать по разным тарам и диповать по желанию. В вакууме хранится около двух месяцев, при заморозке еще дольше. Имеет структуру плотнее консервированной. Легко измельчается для прикормки и не сбивается рыбой, как насадка.
Данный продукт незаменим на водоемах, где рыба предпочитает пелетсу и бойлам – кукурузу. Берет охотно, поскольку на переваривание затрачивает меньше энергии (хорошо усваивается). Благодаря специфичным свойствам, легко обнаруживается и на порядок привлекательней, чем консервированный продукт и различные сподмиксы, содержащие разнообразные высокоаттрактивные смеси зерновых культур.

Алексей ФРОЛОВ.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото