Вы не больны – у вас жажда

У вас жаждаБолее десяти лет назад доктор медицины Ф. Батмангхелидж опубликовал работу с одноименным названием и привел значительное число фактических данных по микроанатомии, свидетельствующих о том, что разнообразные симптомы многочисленных «неизлечимых» болезней – это на самом деле сигналы нашего физического тела о постоянном хроническом недостатке воды. Величайшей трагедией в истории медицины стала исходная предпосылка, заставляющая нас считать «сухость во рту» единственным признаком потребности организма в воде.

Клюква (полезные свойства)

Природная аптекаИтак, клюква, полезные свойства которой, знали еще наши предки. Но вот такая уникальная особенность клюквы, а именно: оказывать влияние на процессы старения, стала известна относительно недавно.

Капуста

Природная аптекаКапуста всегда под рукой. С незапамятных времен она и пища, и лекарство. Достаточно сказать, что французские врачи советуют лечить капустой 75 основных и 30 сопутствующих заболеваний, даже некоторые формы рака. И в народе чуть что случится – сразу обращаются к капусте.

Тыква

Тыква. Природная аптекаТыква – самый большой и один из самых полезных овощей на вашем огороде. Кроме того, тыква может стать прекрасным продуктом для тех, кто не очень любит овощи, но хочет питаться правильно и получать достаточное количество витаминов. Почему, спросите вы? Весь секрет в необычном вкусе тыквы: сама по себе она вроде непримечательна, но вот после «переработки» появляется удивительный для овоща сладкий вкус. Вспомните хотя бы тыквенную кашу или тыквенный сок.

Желудь

Желудь Природная аптекаДуб всегда считался деревом магическим – из-за своей мощи, силы, плодородия и долголетия. Ничего удивительного, что и отдельные части его пользуются уважением. Плод дуба, желудь, носили в качестве оберега от пьянства. В Древнем Риме считалось, что желудь помогает от старения, и пшеничный хлеб с растертыми желудями там пользовался популярностью у пожилых людей.

Инжир (смоковница)

 Инжир (смоковница)В диком виде произрастает в качестве подлеска в лиственных лесах и на открытых склонах, в горных районах Армении, Грузии, Азербайджана, Туркмении, Таджикистана, Узбекистана, на южном берегу Крыма, встречается на Северном Кавказе.

Шалфей лекарственный

Шалфей лекарственныйРастение и эфирное масло были известны еще в древности. Египтяне давали их бесплодным женщинам, а также использовали как защиту от чумы. «Против власти смерти растет в садах шалфей» – такие стихи слагали древние греки, веря в чудодейственную силу растения. Сведения о целебных свойствах шалфея исходили от Плиния Старшего, Галена, Гиппократа, которые рекомендовали его для улучшения работы органов чувств и печени.

Клубника

КлубникаКлубника считается одной из лучших целебных ягод. Ее применяли еще за тысячи лет до нашей эры многие народы. Ценится клубника и в наше время: во Франции ее подают с красным вином, в Италии клубнику едят обязательно в сочетании с лимоном. В Греции ягоду добавляют в зеленые салаты. В Мексике клубника – основа жгучего соуса, который подается к мясу. У нас ягоду едят в натуральном виде, добавляют в выпечку, готовят муссы. Клубника содержит много витамина С (столько же, как и апельсин), фолиевой кислоты, калия, марганца.

Можжевельник обыкновенный

Можжевельник обыкновенныйМожжевеловые ягоды находят широкое применение при заболеваниях печени, желудка, хронических воспалениях почек и мочевого пузыря, а также при хронических бронхитах, бронхоэктазах, других заболеваниях легких с обильной гнойной мокротой.

Лекарство от рака

Лекарство от ракаКак это ни странно звучит, но факт остается фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после.

Дыня (полезные свойства)

Дыня (полезные свойства)Конец лета, начало осени – в магазинах, на рынках, овощных ларьках и просто на «развалах» у дорог продаются арбузы и дыни. Самое время отведать это «сладкое удовольствие».

Сныть обыкновенная

Сныть обыкновеннаяСныть обыкновенная – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных, славится как одно из самых распространенных съедобных дикорастущих растений.

Польза огурцов

Польза огурцовДавайте попробуем разобраться, в чем польза огурцов — тех самых, которыми завалены все наши рынки с июня по сентябрь. Мы часто говорим о пользе экзотических продуктов, заморских фруктов и корешков диковинных растений, но редко обращаем внимание на то, с чем сталкиваемся ежедневно.

Кедровые орехи

Кедровые орехиСпособы лечения кедровыми орехами известны народной медицине давно. В кедре почти все — от орешков до кусочков коры — обладает целебной силой. Это настоящее сокровище среди даров леса.

Щавель

shavelВряд ли сегодня кто-либо готов поверить в то, что на протяжении веков люди как бы стеснялись кушать щавель – считая его примитивным сорняком. Славяне, наверное, последними из европейцев смогли заставить себя попробовать эту кисловатую травку на вкус. Зато, отведав, уже не смогли оторваться!

Земляника

zemlyanikaЗемляника распространена повсеместно, часто встречается она в разреженных сосновых и березовых лесах, по опушкам, лесным лугам, на вырубках, полянах, травянистых склонах, среди кустарников и т.д.

Толстянка – Крассула

denegnoe derevoТолстянка – растение рода суккулентных, семейства Толстянковые. Ботаническое название  Крассула. Насчитывает более 300 видов. Растение распространено широко в южном полушарии  Южной Африке, Австралии, Мадагаскаре, несколько видов на юге Аравии.

Донник

donnikДонник лекарственный – растение широко распространенное и неприхотливое. Его высокие (до метра) ветвистые стебли с метелками некрупных желтых цветков можно встретить на полях, у оврагов и балок, вдоль дорог, невдалеке от жилья. Иногда он как сорняк вырастает и на пахотных землях.

Каланхоэ

Vyirashhivanie-kalanhoeВозможно, и у вас на подоконнике растет каланхоэ. Скорее всего, вы даже закапывали его сок в нос, дабы вылечить насморк. Но помимо этого у него столько лечебных свойств, что его так и называют — домашний доктор.

Горький перец

perecОгонь во рту, слезы в глазах, прилив крови к лицу и чувство жара – обычная реакция на острый красный перец. Несмотря на то, что перчики чили «кусаются», бояться их не стоит. На самом деле за жгучим вкусом скрывается много полезных свойств, а правильное приготовление и дозирование красного перца придает блюду не только остроту, но и богатый аромат.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото