Миндаль

mindal Миндальные орешки пользуются большой популярностью во всем мире. Польза миндаля бесспорна, а подробнее об его свойствах мы сейчас и расскажем.

Многие привыкли считать миндаль орехом, но на самом деле миндаль – это косточковый плод. Косточка (миндальный орех) встречается разная: гладкая, дырчатая или сетчато-бороздчатая, с толстой твердой или наоборот, хрупкой оболочкой (скорлупой).
Существует горький миндаль и миндаль сладкий. Сладкий миндаль овальной формы, на вкус слегка маслянистый. Именно такой миндаль мы и едим. Сладкий миндаль продается как в скорлупе, так и без нее.
Из горького миндаля изготавливают миндальное масло, которое используется как ароматизатор для напитков и ликеров, таких как Амаретто, а также для других пищевых продуктов. Горький миндаль есть нельзя, эти орехи содержат большое количество токсичных веществ. При производстве миндального масла эти вредные соединения удаляются.
Польза и вред миндаля обсуждается и изучается диетологами всегда. Любые орехи, на удивление, достаточно питательны и полезны, даже при употреблении их в минимальном количестве. К примеру, дневной дозой употребления миндаля, по мнению специалистов, является всего лишь два орешка. Сладкий миндаль улучшает деятельность мозга, хорошо очищает внутренние органы. Замечено, что при регулярном приеме миндальных орехов человек становиться гораздо спокойней, у него улучшается сон.
Если ребенок плохо растет, ему можно давать 4-5 орешков миндаля в день, это поможет более быстрому росту.
При лечении мочекаменной болезни можно использовать миндаль как эффективное вспомогательное средство – он поможет вывести песок из почек.
При усиленной мозговой деятельности миндальный орех обогатит мозг фосфором и поможет оставаться в форме все время работы.
Курильщики, принимая миндаль, помогут своему желудку понизить кислотность желудочного сока и тем самым облегчить протекание язвенной болезни или гастрита. Впрочем, этими заболеваниями страдают не только курильщики.
Если у человека мигрень, малокровие, бессонница или судороги – также поможет прием миндаля в течение 3-4 месяцев.
Снижение вредного холестерина в крови – также заслуга миндального плода. Он выводит холестерин из организма при систематическом употреблении орешков.
Общепринятая норма приема миндаля: 30-50 граммов орешков в день, если нет других рекомендаций специалистов.
Говоря про вред миндаля, следует помнить, что употребление горьких миндальных орехов строго противопоказано, особенно если миндаль не дозрел. Это может нанести серьезный вред организму: отравление или даже смерть. Все дело в том, что горький миндаль содержит ядовитую синильную кислоту.
Существуют и противопоказания к употреблению и сладких сортов. Миндаль способен вызвать аллергические реакции.


Подготовила Юлий Бондарь.

Добавить комментарий

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото