Лепестки роз

PicsDesktop.net 109 Когда мужчина хочет сделать своей любимой женщине приятное и выразить свои чувства к ней, то он дарит ей цветы, стараясь угадать ее предпочтение.

Среди предпочтений женщин розы занимают не последнее место. Розы не только очаровательны и прекрасны, и не только предмет восхищения, но и отличные помощники в укреплении здоровья. Но сразу оговорюсь, что для лечения используют красные и розовые цветы, а не белые или желтые.
Так чем полезны лепестки роз? Свежие розовые или красные лепестки обладают противобактериальным, противовоспалительным, тонизирующим и общеукрепляющим свойствами. Так как лепестки роз обладают высокой бактерицидной активностью и при соприкосновении с ними микробы гибнут в течение пяти минут, то их используют для лечения кожных заболеваний: при экземе, угревой сыпи для снятия воспаления лепестки просто прикладывают к больным местам.
С лепестками чайной розы заваривают чай, который одним своим запахом повысит настроение, а также восполнит содержание витамина С в организме, а еще из лепестков роз готовят настои и розовый мед. Розовым медом, рецепт которого хочу вам предложить, еще в начале двадцатого века земские врачи лечили большинство хронических заболеваний дыхательных путей, пневмонию и туберкулез легких.
Розовый мед:
залейте 100 граммов лепестков роз 100 мл кипятка и держите на малом огне 15-20 минут, снимите и сутки настаивайте, процедите, добавьте 120 граммов меда и хорошо размешайте, затем снова немного подогрейте (до 30-35 градусов). Мед принимайте при заболеваниях, указанных выше, по одной-две чайной ложки трижды в день до еды в течение двух-трех недель, затем две-три недели перерыв и повторить, как дополнение к основному лечению.
Целебный розовый уксус при ангине:
литром столового уксуса залейте 100 граммов лепестков роз, три дня настаивайте. Полощите горло, разведя ч.ложку розового уксуса одной ст.ложкой воды, до выздоровления.
Как видите, лепестки роз полезны, поэтому не спешите выбрасывать увядающие цветы, а используйте их в лечебных целях.

Подготовила Юлия БОНДАРЬ. 

Добавить комментарий

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото