Имбирь

imbir Перечень заболеваний, излечиваемых имбирем, очень велик. Но не ошибусь, если скажу, что самым известным действием имбиря является очистка организма. Это – первое, с чего начинает любой восточный врач. Ведь для того, чтобы строить здание здоровья, нужно сначала подготовить фундамент. В противном случае оздоровительного эффекта можно ждать годами. Поэтому если ваше лечение плановое, не поленитесь отдать первые несколько дней на очистку организма. В этом случае пользы от терапии будет гораздо больше и результат продержится дольше.

Имбирь обладает уникальным свойством очищать организм от почти всех видов токсинов: пищевых, алкогольных, радиационных и химических. Еще задолго до того, как эти свойства были выявлены и подтверждены официальной медициной, народные целители знали, что имбирь обладает способностью сжигать шлаки. Шлаки отравляют наш организм, они вызывают перерождение клеток, ведут к раку.
Шлаки откладываются на стенках сосудов и становятся причиной гипертонии, склероза, инсульта, сердечных заболеваний. Шлаки, наполняющие кишечник, приводят к гастритам, колитам, язвам, панкреатитам, нарушениям обмена веществ, эндокринным заболеваниям, диабету. Соли (те же самые шлаки), осевшие в суставах, вызывают артрит и остеохондроз.
Как видите, нет почти ни одной распространенной болезни, причиной которой не были бы шлаки. При этом наша «закорючка» – имбирь – способна сжигать весь этот мусор, очищать организм, а значит – вести его к здоровью естественным путем, то есть без излишней химиотерапии, операций, тяжелых процедур.

НАСТОЙ ИМБИРЯ НА ВОДЕ И НА СПИРТУ

Долго хранящийся водный настой вам будет сложно получить в обычных домашних условиях, так как его консервация требует особых навыков.
Настой на спирту приготовить легче, а хранится он очень хорошо.
Берут корень среднего размера (около 30 г), и, хорошо промыв, шинкуют вместе с кожицей. После этого имбирь перекладывают в посуду из темного стекла или фарфора, заливают 200 мл водки, укупоривают и настаивают в темном теплом месте не менее 10-14 дней. Его разводят дистиллированной водой в пропорции 1:1 и используют в сборах и микстурах.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИМБИРНОГО НАПИТКА

10-20 г свежего имбиря или 1 ч. ложку порошка заваривают стаканом горячей воды, настаивают 10 минут, добавляют 1 ч. ложку меда и сок лимона по вкусу. Принимают по половине стакана утром натощак (желательно за полчаса до еды). В течение дня вторую половину стакана заваренного напитка можно выпить небольшими глотками в перерывах между приемами пищи. Напиток усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу.
Чтобы очистить организм от продуктов распада, можно использовать следующий сбор. Он хорош как при запланированной чистке организма, так и в качестве «скорой помощи» при отравлениях. Этот же сбор помогает при выведении человека из запоя, однако в этом случае должен сочетаться с другой медицинской помощью и психотерапией.
Состав:
– корень копытня европейского 30 г;
– свежий имбирь 40 г;
– трава полыни горькой – 30 г.
Смесь запарить на 2 часа в термосе, залив литром кипятка. Пить по одному стакану каждый час. Если наступает время принятия пищи, лучше выпить сбор за 10 минут до еды.

Подготовила Юлия БОНДАРЬ.

Добавить комментарий

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото