Народные средства от укусов комаров

Kak-izbavitsya-ot-komarov-foto Лето, несомненно, было бы самым прекрасным временем года, если бы не различные кровососущие насекомые. Наиболее неприятными и досаждающими из них являются комары, их излишняя активность может испортить и приятный пикник, и летний отдых на даче.

Укус комара сам по себе не опасен, но вот досаждающий зуд, который появляется из-за токсичной комариной слюны, приводит к расчесыванию места укуса, а это уже может привести к проникновению инфекции в организм, через образующуюся ранку, и в дальнейшем к серьезным воспалительным заболеваниям.
Существует множество народных средств, которые помогут вам избавиться от назойливых насекомых. Вот некоторые их них:
1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.
3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:
Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.
5. Если вы решили посидеть на природе – бросьте в костер веточки можжевельника.
6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).
8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.
Если же все профилактические и защитные действия не принесли должную защиту и вы получили укусы комаров и москитов, то ваши действия по лечению укуса в первую очередь должны быть направлены на снятие зуда.
Зуд от укуса комара можно снять раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды), нашатырного спирта (наполовину с водой) или бледно-розовым раствором марганцовки.
Места укусов можно смазать кефиром или простоквашей.
Хорошо снимают боль и зуд от укуса слегка размятые свежие листья черемухи, подорожника, петрушки или мяты.
И не забывайте про старый добрый бальзам «Звездочка». Он, кстати, так же отлично отпугивает комаров.
Для быстрого избавления от волдырей применяют настой из следующих лекарственных трав: мята, дубовая кора, листья зверобоя. Равное количество перечисленных растений заваривают стаканом кипятка и кипятят около пятнадцати минут. Затем процеживают и делают ватные или марлевые примочки на места укусов. Также для избавления от покраснения волдырей можно смазать укушенное место сметаной, или спиртовыми сердечными препаратами «Корвалолом» или «Валокордином».
Хорошо снимает все симптомы и проявления укусов комаров и прочего лесного гнуса ванны с прохладной водой, в которую добавлена морская соль и 4-5 капель лавандового масла. Принятие такой ванны прекрасно успокаивает раздраженную кожу.

Подготовила Юлия БОНДАРЬ. 

Добавить комментарий

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото