Ива

iva На Украине иву называют печаль деревом, которое не только сочувствует боли и хвори человека, но еще и отбирает все это у больного, облегчая его состояние.

Во время сокодвижения берется кора с 3-4 годичных веток. Только надо помнить, что нельзя рубить, срывать кору с ивы, которая растет у самого края водоема.
ТРОМБОФЛЕБИТ, ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН. На ведро воды кладут 250 г коры ивы, доводят до кипения и тихонько варят 15 минут. Остудить до температуры 37°С и делать теплые ножные ванны в течение 30 минут, после чего дать ногам отдых, желательно надеть плотные или резиновые чулки. Продолжать процедуры до стойкого улучшения.
ТАХИКАРДИЯ, АРИТМИЯ. Требуется примерно 100 г цветков на 0,5 л водки. Настоять, процедить. Пить ежедневно по 30-35 капель 3-4 раза в день перед едой на ложке воды.
ОНЕМЕНИЕ ПАЛЬЦЕВ, а также БОЛИ В ОБЛАСТИ ШЕИ, РАДИКУЛИТ. Здесь требуется всего 1 чайная ложка мелко нарезанной коры ивы на 1 стакан кипятка. Закрыть крышкой и настоять до охлаждения. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
ПОТЛИВОСТЬ РУК. Чайную ложку порошка коры ивы размешать в 2 стаканах холодной кипяченой воды, настоять 8 часов. Держать кисти рук в таком настое 5-10 минут несколько раз в день – до полного исчезновения этой хоть маленькой, но неприятности.
ГИПОТОНИЯ. 1 столовую ложку коры заварить в двух стаканах кипятка, настоять в термосе 6 часов. Выпить в 3 приема за 20-30 минут до еды, как тонизирующее средство при артериальной гипотензии.
Существуют еще не просто интересные, но и действенные рецепты от головной боли на нервной почве, при васкулитах, нейродермитах – вплоть до сведения бородавок, но я и так перебрала отпущенный мне лимит. Ведь еще предстоит сказать, что ива может стать и явным недругом. Например, не все заболевания сердца можно лечить ее цветками – они противопоказаны при брадикардии. Отвары коры при запорах еще больше закрепляют желудок. Нежелательно пить отвары коры не только при гастритах с высокой кислотностью, но и при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ещё одно важное замечание: препараты ивы белой нельзя давать детям до шестнадцати лет при простудах, гриппе и других вирусных инфекциях, так как применение салицилатов (а ива ими богата) может вызвать потенциально смертельное заболевание – синдром Рейе (развитие у ребенка энцефалита в сочетании с недостаточностью печени с частым смертельным исходом). Вообще детям до 12 лет не рекомендуется назначать аспирин.
Противопоказано сочетать иву с маслом зимолюбки. Нельзя применять одновременно с аспирином. Следует знать и то, что салицилаты истощают запасы витамина С, его необходимо активно восполнять при лечении препаратами ивы.

Подготовила Юлия БОНДАРЬ.

Добавить комментарий

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото