Польза огурцов

Польза огурцов Давайте попробуем разобраться, в чем польза огурцов — тех самых, которыми завалены все наши рынки с июня по сентябрь. Мы часто говорим о пользе экзотических продуктов, заморских фруктов и корешков диковинных растений, но редко обращаем внимание на то, с чем сталкиваемся ежедневно.

Наверное, все дело в том, что каждому из нас хочется найти свой философский камень, который, пусть и не будет превращать кислород в золото, но сможет вернуть молодость, здоровье и красоту. При этом трудно себе представить, что этот «камень» растет прямо под ногами на каждой грядке обычного огорода – прозаическая история происхождения лишает любой объект своеобразного флера таинственности, а, значит, и чудес от сего продукта ждать не приходится.
С чего начнем? Наверное, уместно начать рассказ с описания химического состава продукта. На 95% огурец состоит из воды – чистой, структурированной и живой. Из всех микроэлементов и витаминов, входящих в состав огурцов, обращает на себя внимание высокое содержание калия – его в этом продукте в 17 раз больше, чем натрия. Помимо калия в огурцах немало цинка, хрома, железа, магния, кальция, фосфора, есть даже алюминий и кобальт. Богатый набор, и многие из этих элементов периодической таблицы товарища Менделеева пригодятся нашему организму. Кстати, эти вещества содержат в себе и соленые огурцы, польза которых вполне сопоставима с пользой от свежих овощей.
В огурцах содержится йод, и пусть его в них не так уж и много (3 мкг на 100 г продукта), учитывая смешную стоимость овоща, мы вполне можем обеспечивать себя этим микроэлементом только за счет огурцов. Чем еще богаты огурцы – это витаминами и биологически активными веществами: в огурцах много витамина В2, высоко содержание витамина В1, содержится каротин (предшественник витамина А) и аскорбиновая кислота. Кроме того, овощ богат фолиевой кислотой и некоторым органическими соединениями, влияющими на обмен веществ.

Лечение:
– Отхаркивающее при кашле: огуречный сок с медом либо сиропом по 2-3 ст. ложки трижды в день.
 При нарушении сокращения сердечной мышцы: огуречный сок по одной трети стакана дважды-трижды в день.
 Сердечные заболевания: смесь огуречного и салатного соков поровну, утром перед едой по стакану.
 Запоры: по полстакана натощак. От стойких запоров – по 200 мл огуречного сока со ст. ложкой меда дважды-трижды в день перед едой .
 При язвах ЖКТ и гастритах: огуречный сок с медом по полстакана за час перед едой дважды в день.
 При изжоге: огуречный сок попеременно с другими соками за четверть часа до еды:
1. первая декада – морковный сок трижды в день по 100 мл.
2. вторая декада – свекольный сок дважды в день по 30 мл.
3. третья декада – огуречный сок трижды в день по 30 мл.
В течение месяца изжога излечивается полностью.

Подготовила Юлия БОНДАРЬ. 

Добавить комментарий

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото