Огурец посевной

Огурец посевной Все мы знаем, что огурцы чуть ли не сплошь состоят из воды (96%). Но, как пишет об огурцах Поль Брэгг, «самое ценное их составляющее – это жидкость, дистиллированная самой природой». А дистиллированная вода, как известно, помогает растворить многие яды, накапливающиеся в организме, и, проходя через почки, не оставляет в них неорганических остатков и песка. Тем более, что в этой дарованной природой воде много минеральных солей и микроэлементов (фосфор, кальций, магний, железо, калий, медь, марганец, сера, кобальт, цинк, кремний, йод).

Огурец – рекордсмен по содержанию щелочных эквивалентов, поэтому устраняет ацидоз (от латинского – кислый, т.е. закисление организма), благодаря чему излечивает хронические воспалительные процессы нагноения, где бы они ни располагались.

Огурцы прекрасно оздоравливают кишечник, сдерживают образование жиров из углеводов. Они усиленно регулируют кислотность желудочного сока.

Действительно, огурчики идут не только к нам на стол, а находят лечебное применение и не только в косметике для увядающей кожи, но и при очень серьезных болезнях, о чем свидетельствуют оригинальные, причем эффективно действующие рецепты.

КОЛИТ. За сезон огурцов можно полностью избавиться от колита. Надо только ежедневно натощак съедать по 100 г мелко натертого огурца. После этого 30-40 минут не пить и не есть.

ТРОФИЧЕСКАЯ ЯЗВА. Из перезрелых огурцов выбрать семена, высушить. 100 г семян (если не на чем взвесить, взять 5-6 столовых ложек) желательно истолочь и залить 1 стаканом водки. Настаивать 10 дней. Делать ежедневные примочки. Не сразу, но через месяц два язва обычно затягивается.

ПАРАЛИЧ. Огуречные плети порезать на мелкие куски и поместить в банку по самые плечики, доверху залить водкой, чтобы покрыть полностью. Одну неделю настаивать, выставив на солнце, и еще одну неделю в полной темноте (в шкафу). Процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Если нельзя спиртного, то вместо водки можно залить настоем зеленого чая, но принимать тогда по 1-2 стакана 3 раза в день. Хлопот в этом случае будет больше, потому что такой настой долго не хранится.

КАШЕЛЬ. Если замучил непрестанный кашель, пейте по 2 столовые ложки огуречного сока, можно вместе с медом, 2-3 раза в день. Кашель утихает быстро, но при серьезных воспалительных заболеваниях надо принимать несколько дней.

МАЛЯРИЯ. Имейте в запасе засушенные цветы огурца. 1 столовую ложку измельченных цветков залить стаканом кипятка, варить 2-3 минуты, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/3 стакана в течение дня. И малярия отступит.

ТУБЕРКУЛЕЗ. Ежедневно принимать по 2-3 столовые ложки сока, можно с медом, в день 2-3 раза. Довольно эффективное средство. Действует жаропонижающе.

Все это только небольшая часть из рекомендуемых и испытанных в народе рецептов.

От огурцов следует отказаться при желудочно-кишечных расстройствах. Это всем известно. Приходится воздержаться при обострении язвенной болезни желудка, при разыгравшемся гастрите, энтеритах и острых колитах.

Во избежание диспепсических явлений после огурцов нельзя пить холодную, а также газированную воду или лимонад, а людям со слабым желудком – молоко. 

Подготовила Юлия БОНДАРЬ.

Добавить комментарий

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото