Лов жереха под золотом куполов

Лов жереха под золотом куполов

Непонятная для меня эта рыба – жерех… Вроде хорошая погода – солнышко светит, гладь на воде, а он не клюет. Другой раз выезжаешь – пасмурно, рябь такая… И тоже мимо кассы. Раз приехал – ветер ураганный, блесна толком не летит, а он клюет как заводной. Через день точно такая же погода – а, нет, полный облом! Опять не клюет.

Охота на крупную щуку

Охота на крупную щукуДумаю, не многие из нас, спиннингистов, откажутся поймать крупную щуку. Достойное и полное впечатлений это занятие. Однако случись какой-либо казус в виде схода, обрыва снасти или чего другого, сожалений тоже будет немало. Не самый это, кстати, последний фактор, почему охотников за крупной щукой у нас не много. Но риск в данном случае оправдан. Признаться честно, большинство моих рыбалок с прицелом на крупную рыбу не венчались успехом, скорее даже – оборачивались фиаско. Но это не стало поводом к тому, чтобы мысли о крупной рыбе я оставил. К тому же и старые товарищи в очередной раз поддержали компанией в этом мероприятии. Отправляемся на охоту за крупной щукой!

Ловля на платнике

Ловля на платникеЧего и кого я только не переловил за свою жизнь! Каких только рыб не дарили мне наши водоемы за прошедшие полвека! Стерляди были. Угри были. Веслоносов и солнечных окуней тоже ловил. Сомы… Собственно, что удивительного, ну сомы и сомы. «Сало как сало», что здесь особенного?!

Рыбалка в Херсоне

Рыбалка в ХерсонеМы со знаменитым ведущим популярной рыболовной телепрограммы «Что на что клюет?» Владимиром Журавлевым продолжаем цикл передач народных телевизионных путешествий с удочкой. Не так давно мы проехались на плоту по Десне, и вот теперь ветер приключений несет нас на юг! Нас ждут как это звучит на олдовом сленге «кардинальные низа» и рыбалка в Херсоне!

Рыболовный день на Балканах

Рыболовный день на БалканахВ прошлом году меня пригласили провести отпуск в Сербии. Посмотреть страну, ее природу, достопримечательности, познакомиться с традициями, узнать балканскую кухню, ну и как заядлого рыболова, естественно, посвятить основное время любимому занятию. Колебался я недолго.

Рыбалка у Киевских берегов

Рыбалка у Киевских береговЗвонок моего товарища Михаила поставил меня в тупик. Дело в том, что Михаил приглашал меня на рыбалку… Казалось, что тут особенного?! Это было неожиданно и по-большому счету в планы не входило… Хотел было отказаться, так как только что наша съемочная группа возвратилась из Сорокошичей. Там, за пару дней мы отловились по полной. Ничего уже не хотелось. Ни воды, ни лодки, ни водки… Про рыбу и говорить нечего. Временами мне кажется, что я сам уже рыба… Но Михаил рассказывал красиво, настолько красиво, что реально завел!

Первые уловы «карпятников»

Первые уловы «карпятника»Когда сходит лед и солнце с каждым днем поднимается все выше и выше, душа каждого «карпятника», истомленная долгими месяцами вынужденного зимнего отдыха, начинает неудержимо рваться на водоем.

Весеннее «Великолужье»

Весенняя рыбалкаРанней весной в мелкие заливы и протоки «Великолужских» плавней заходит рыба. Вода на мелководье быстро прогревается, а закоряженные участки служат естественными укрытиями для речных обитателей. Благоприятные условия позволяют рыбе активно кормиться до начала нерестового периода. Пожалуй, лучшего места для открытия сезона трудно представить.

Рыбалка на пруду

Рыбалка на прудуВ январские морозы на водоемах Украины установился надежный лед, любителей осенне-зимнего спиннинга и фидера сменили рыболовы-зимники. В наших широтах время подледного лова измеряется неделями и поэтому нельзя терять ни дня. С пешнями и ледорубами наперевес, к водоемам устремились тысячи любителей зимнего увлечения, за позитивными эмоциями и зимними уловами, на льду затрепыхались окуни, лещи, плотва…

Перволедье на Десне

Перволедье на ДеснеУже три недели город и его горожан, имеющих отношение к рыбной ловле, лихорадит: все ждут, когда, наконец, станет возможна рыбалка со льда. А зима как будто издевается над поклонниками мормышки и балансира, не спешит сковывать льдом реки и озера. Давным-давно намотаны свежие лески на «балалайки», по три раза перевязаны мормышки и блесенки, а настоящей зимы все нет и нет.

«Домаха» до первого льда

«Домаха» до первого льдаВопреки оптимистическим прогнозам различных рыболовных календарей и пособий, рыба, не почувствовала прихода суровой зимы, и не ушла на глубокие зимовальные ямы, оставшись на территориях осеннего пребывания. Все протоки в районе «Волны» были открыты от ледового панциря. Зима больше напоминала март, с набухшими почками на деревьях и зеленеющей травой.

Ловля окуня в заливе Рица

Ловля окуня в заливе РицаПосле затянувшейся осени и аномально теплого первого месяца зимы новогодние праздники порадовали нас крепкими морозами и по-настоящему зимним настроением. Непродолжительных холодов было более чем достаточно для образования крепкого надежного льда, которым покрылись не только мелководные пруды и днепровские заливы, но и местами русловая часть нашей могучей реки.

Карась в Ошитках

Карась в ОшиткахЛегендарная удочка – поплавчанка… Это как говорится классика нашей рыбалки! Все мы с нее в свое время начинали, и, несмотря на обилие других, более современных и уловистых видов снастей, всё равно периодически возвращаемся к ней – нашей удочке! Также с трепетом ждем этот единственный в мире момент начала движения поплавка в сторону, неспешное «выкладывание»… Мгновение подсечки с искрометной мыслью – Есть!

Рыбалка на пруду «Родинский»

Рыбалка на пруду «Родинский»Вот уже несколько лет мое внимание привлекает пруд «Родинский», о котором то и дело говорят мои товарищи рыболовы, оставляя самые положительные отзывы. Но, как это часто бывает, все интересное откладывается на потом, и этот водоем я не мог посетить долгое время.

Ловля леща с прикормками G.stream

Ловля леща с прикормками G-stream В этом году настолько плотный график соревнований, что на любительскую рыбалку совсем не остается времени, а так хочется посетить излюбленные места, полюбоваться природой и пообщаться со старыми друзьями.

Рыбалка на пруду «Юльевский»

Рыбалка пруду «Юльевский»Как бы хороша и привычна не была рыбалка на Днепре, а рыбацкая душа все равно рвется в новые, неизведанные просторы. Я очень высоко ценю ловлю на закрытых водоемах с небольшими глубинами и стоячей водой, и стараюсь не упустить возможности провести погожий летний денек на тихом загородном пруду, так как именно такие условия позволяют использовать деликатные оснастки и получать максимальное удовольствие от рыбной ловли.

Карась (Гребной канал)

DSCN7292В начале 80-х годов проводилась активная застройка Николаевских (часть Великолужских) плавней, на месте которых проектом был намечен огромный жилой массив Южный, состоящий из 9 кварталов с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной развязкой. Помимо небольшого метрополитена, троллейбусного соединения с соседним районом, и собственной пожарной части, проект предусматривал обустройство обширной пляжной зоны протяженностью в 1,5 км, и создание акватории для развития водных видов спорта.

Рыбалка на малых реках (р. Мокрая Московка)

moskovkaО существовании этой реки известно каждому жителю Запорожья, в том числе и никак не связанному с рыбной ловлей. Название ассоциируется со столицей соседнего государства, а сама речушка вызывает не самые добрые эмоции, четко засев в сознании граждан как замусоренный, проточный ручей, в который сбрасываются отходы с жилых массивов нашего города.

Рыбалка на реке Конка

Рыбалка на реке КонкаСколько умиленных улыбок у рыболовов-любителей способно вызвать упоминание об этой реке, сколько первых карасей было поймано детворой именно там! Не утихают легенды о громадных карпах, выловленных в этих водах, о сломанных удилищах и порванных лесках рыбами неимоверных размеров.

Донная ловля толстолобика

DonnkaВ последнее время все чаще на водоемах можно встретить рыболовов, которые ловят толстолобика на поплавочную снасть. С изобретением технопланктона и доступностью специализированных поплавочных оснасток такой вид рыбалки приобрел популярность. Но пионерами в рыбалке на толстолоба всегда останутся рыболовы – спиннингисты, которые начинали ловить его на донные снасти, изобретая и используя различные прикормки.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото