Весеннее «Великолужье»

Весенняя рыбалкаРанней весной в мелкие заливы и протоки «Великолужских» плавней заходит рыба. Вода на мелководье быстро прогревается, а закоряженные участки служат естественными укрытиями для речных обитателей. Благоприятные условия позволяют рыбе активно кормиться до начала нерестового периода. Пожалуй, лучшего места для открытия сезона трудно представить.

Рыбалка на пруду

Рыбалка на прудуВ январские морозы на водоемах Украины установился надежный лед, любителей осенне-зимнего спиннинга и фидера сменили рыболовы-зимники. В наших широтах время подледного лова измеряется неделями и поэтому нельзя терять ни дня. С пешнями и ледорубами наперевес, к водоемам устремились тысячи любителей зимнего увлечения, за позитивными эмоциями и зимними уловами, на льду затрепыхались окуни, лещи, плотва…

«Домаха» до первого льда

«Домаха» до первого льдаВопреки оптимистическим прогнозам различных рыболовных календарей и пособий, рыба, не почувствовала прихода суровой зимы, и не ушла на глубокие зимовальные ямы, оставшись на территориях осеннего пребывания. Все протоки в районе «Волны» были открыты от ледового панциря. Зима больше напоминала март, с набухшими почками на деревьях и зеленеющей травой.

Ловля окуня в заливе Рица

Ловля окуня в заливе РицаПосле затянувшейся осени и аномально теплого первого месяца зимы новогодние праздники порадовали нас крепкими морозами и по-настоящему зимним настроением. Непродолжительных холодов было более чем достаточно для образования крепкого надежного льда, которым покрылись не только мелководные пруды и днепровские заливы, но и местами русловая часть нашей могучей реки.

Рыбалка на пруду «Родинский»

Рыбалка на пруду «Родинский»Вот уже несколько лет мое внимание привлекает пруд «Родинский», о котором то и дело говорят мои товарищи рыболовы, оставляя самые положительные отзывы. Но, как это часто бывает, все интересное откладывается на потом, и этот водоем я не мог посетить долгое время.

Ловля леща с прикормками G.stream

Ловля леща с прикормками G-stream В этом году настолько плотный график соревнований, что на любительскую рыбалку совсем не остается времени, а так хочется посетить излюбленные места, полюбоваться природой и пообщаться со старыми друзьями.

Рыбалка на пруду «Юльевский»

Рыбалка пруду «Юльевский»Как бы хороша и привычна не была рыбалка на Днепре, а рыбацкая душа все равно рвется в новые, неизведанные просторы. Я очень высоко ценю ловлю на закрытых водоемах с небольшими глубинами и стоячей водой, и стараюсь не упустить возможности провести погожий летний денек на тихом загородном пруду, так как именно такие условия позволяют использовать деликатные оснастки и получать максимальное удовольствие от рыбной ловли.

Карась (Гребной канал)

DSCN7292В начале 80-х годов проводилась активная застройка Николаевских (часть Великолужских) плавней, на месте которых проектом был намечен огромный жилой массив Южный, состоящий из 9 кварталов с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной развязкой. Помимо небольшого метрополитена, троллейбусного соединения с соседним районом, и собственной пожарной части, проект предусматривал обустройство обширной пляжной зоны протяженностью в 1,5 км, и создание акватории для развития водных видов спорта.

Рыбалка на малых реках (р. Мокрая Московка)

moskovkaО существовании этой реки известно каждому жителю Запорожья, в том числе и никак не связанному с рыбной ловлей. Название ассоциируется со столицей соседнего государства, а сама речушка вызывает не самые добрые эмоции, четко засев в сознании граждан как замусоренный, проточный ручей, в который сбрасываются отходы с жилых массивов нашего города.

Рыбалка на реке Конка

Рыбалка на реке КонкаСколько умиленных улыбок у рыболовов-любителей способно вызвать упоминание об этой реке, сколько первых карасей было поймано детворой именно там! Не утихают легенды о громадных карпах, выловленных в этих водах, о сломанных удилищах и порванных лесках рыбами неимоверных размеров.

Зимняя ловля плотвы на мормышку

Зимняя ловля плотвы на мормышкуСамое распространенное мужское увлечение нашей страны – рыбная ловля. Для кого-то рыбалка – это образ жизни, кто-то относится к этому занятию менее серьезно. Но, сложно найти человека, который бы хоть раз в жизни не встречал рассвет с удочкой в руках, не нежился бы под теплыми лучами весеннего солнышка в ожидании поклевки карася…

Последний лед

Последний ледС утра слегка подморозило, и я без труда проехал к самому берегу реки Конка в районе села Юльевка. Рыбаков не было, наверное уже никто не верил, что на лед можно выходить. Я и сам очень сомневался, ведь вовсю разгулялась весна. В посадках на солнечных полянах пробивалась первая трава, на улице можно было спокойно находиться без теплой одежды.

Первая рыбалка

Первая рыбалкаПосле продолжительной осени, затянувшейся до середины января, пришла зима. Сильные морозы сковали водохранилища, реки и озера Запорожской области. Похолодание сопровождалось дождями, что привело к обледенению, покрыв нашу область толстым слоем льда. Но для нашего брата рыболова это не помеха и как только лед стал проходимым, армия любителей зимнего лова потянулась к водоемам.

По зимней тропе за ротанами

rotani 1…После Рождества ударил мороз. Дни стояли тихие, ослепительно-солнечные. А самое главное – радостно-бездельные! Но это только вначале, сразу после новогодних дремучих застолий. Потом уже начинаешь маяться, искать себе занятие. Выручают лыжи.

Начало весеннего рыболовного сезона

Начало весеннего рыболовного сезонаНаступили первые весенние дни, принеся с собой долгожданное потепление и пробуждение природы после зимних морозов. Протоки и речушки освободились от прочных ледяных оков, а на заливах остались последние напоминания о недавних рыбалках по крепкому, звонкому льду.

Открытая вода (Кривая бухта)

Открытая вода (Кривая бухта)Погода в этом году ры боловов-зимников крепки­ми морозами не радует, градусник показывает 10° тепла, только ночью от­пускается до 0°. К концу января лед стал рыхлый и опасный, а на большинстве заливов его вообще нет или стоят закраины.

Начало зимнего сезона

RibakiПервый лед с нетерпением ждет огромное количество поклонников зимней ловли, ведь для многих рыболовов рыбалка по перволедью – это некий ритуал открытия нового сезона, к которому опытные рыбаки начинают готовиться еще с лета, руководствуясь старой русской поговоркой: «Готовь сани летом…».

Первая зимняя рыбалка

Zima2Уважаемая редакция газеты «Рыбацкий вестник»! Как-то узнал от знакомого, что вы публикуете материалы рыболовов-любителей. Долго не решался написать, но сын и друзья настояли. Пересмотрев старые записи, решил выслать вам рассказ о первой рыбалке.

Фидер

buhta1Для рыболова-любителя март – один из самых неудобных месяцев в году. Льда на воде нет (в этом году вообще мало кому посчастливилось сверлить лунки), а летними снастями, как многие считают, ловить еще рано. Оно и понятно, рыба проходит адаптационный период, выходя из зимнего ступора, перестраиваясь на весенне-летний режим.

На протоках «Домахи»

На протоках «Домахи»Недавняя рыбалка дружной компанией, наполненная неописуемыми эмоциями, была сопряжена с довольно частыми зацепами о коряжник. В процессе рыбалки меня не покидала мысль, что в данных условиях лучше использовать кивковую оснастку вместо поплавка. Ловлю момент, пока плотва стоит в коряжнике, и еду в полном «кивково-боевом» вооружении.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото