Ловля леща с прикормками G.stream

Ловля леща с прикормками G-stream В этом году настолько плотный график соревнований, что на любительскую рыбалку совсем не остается времени, а так хочется посетить излюбленные места, полюбоваться природой и пообщаться со старыми друзьями.

После возвращения с Кубка Украины у меня выпал свободный день, который я решил посвятить любительской рыбалке. Поразмыслив, я выбрал один из заливов верхнего бьефа р. Днепр, ставку решил сделать на ловлю леща и подлещика, уж очень нравятся мне поклевки и повадки этой рыбы, тем более что в этом году мне нередко стали попадаться трофейные экземпляры.
Состав прикормки выбрал проверенный на соревнованиях, так сказать в боевых условиях, он состоял из: 1кг G.stream (Premium Big-Fish), 1кг G.stream (Premium Feeder) это сладкие, средне и крупнофракционные смеси, первая – это молочно-сливочный аромат (скопекс), а вторая с ноткой корицы, которая очень нравится крупным рыбам. Также для утяжеления и липкости, в совокупности с калорийностью добавил G-stream melassa 200 г, чем минимизировал эффект пыления.
При промере и определении точки лова я выбрал самую глубокую часть водоема на максимально комфортной дистанции заброса, в 50 метрах от берега с примерной глубиной 10 м, на переходе ила и ракушки.
Использую фидерное удилище класса «Медиум» – длина 3,6 м, катушка 4000, для лучшей индикации поклевки применяю шнур, поводок 0,1-0,12 (длина 70 см.), кормушка закрытого типа (Фидер-спорт).
Мелкие подлещики и крупная плотвичка отзывались на опарыша (3 шт.) почти на каждом забросе, а вот крупный лещ никак не отзывался. Я начал экспериментировать с насадками, добавлял к опарышу навозного червя, но на «желтохвостика» рыба вообще отказывалась клевать. Поклевки возобновились только после того как я начал использовать калифорнийского червя, за короткое время было поймано несколько крупных подлещиков. Калифорнийский червь не имеет такого запаха как «навозник», зато выглядит на крючке очень привлекательно, за счет того, что он тоненький, компактный и напоминает длинного мотыля.
И вот на очередном забросе на насадку из трех калифорнийских червей последовала поклевка крупного по
длещика до 800 г, а через некоторое время мой квивертип согнуло в «бублик» и я ощутил приятную тяжесть на том конце, это оказался лещик весом – 1,3 кг.
Конечно, настоящие «лещатники» такую рыбу не назовут трофеем, но сегодня в Днепре крупной рыбы очень мало, и поимка полуторакилограммовой рыбы не оставит равнодушным ни одного рыболова-любителя.
Поздравляю всех с Днем Рыбака и желаю удачи в поимке весомых трофеев.

Николай СОЛОДОВНИК. 

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото