Соление морской «мелочи»

Соление морской «мелочи»Покупая хамсу или кильку на рынке, мы обычно не рассматриваем вариант самостоятельной засолки, руководствуясь тем, что солить – это долго, а покушать хочется сейчас.

Уклейка на сковороде

Уклейка на сковородеИнгредиенты: для приготовления нам понадобятся: уклеек ровно на сковородку, которая имеется в нашем распоряжении, растительное масло, мука, соль, специи, несколько яиц и зелень.

Жаркое из рыбы

Жаркое из рыбыПорционный горшочек с вкусным вторым блюдом – украшение любого обеда. Если вы еще не пробовали готовить блюда в горшочках, самое время начинать!

Судак под соусом

Судак под соусомИнгредиенты: Судак - 500 г, 1 ст. ложка топленого масла, соль.

Рыба на сковороде

Рыба на сковородеСамый простой и эффективный способ приготовления рыбной добычи – это прямая обработка тушки огнем костра. Так и поступал наш далекий предок. Вскоре он додумался поместить между рыбиной и огнем железную пластину с бортиками. С тех пор, как была изобретена сковорода, аппетитный запах жареной рыбы стал, может быть, главной приметой рыбацких станов, приморских городков и дачных домиков на живописных речных берегах. Рыбоеды перестали спорить о вкусах. Им оставалось лишь пальчики облизывать, наслаждаясь все новыми и новыми «рыбно-сковородными» творениями азартных рыбоудов и их хлопотливых жен…

Кальмары к пиву для гурманов

Кальмары к пиву для гурмановПриготовим кольца кальмаров к пиву по особому рецепту. Изюминка – в замачивании кальмаров на 3 часа перед приготовлением в пиве.

Закуска

strelkВ момент созревания чеснока появлялось много чесночных стрелок. Их добавляют в соевую пасту и в различные другие блюда и приправы. Также делают кимхчи (блюдо корейской кухни) и просто жарят на растительном масле со специями. Получается быстрая и интересная закуска.

Котлеты рыбные, паровые

Котлеты рыбные, паровыеИнгредиенты: судак – 450-500 г, лук репчатый – 60 г, чеснок – 15 г, масло сливочное – 20 г, бульон рыбный – 30 г, сахар – 3 г, соль – 15 г, перец – 05 г, зелень петрушку – 30 г, 1 яйцо.

Бифштекс из судака с яйцом

Бифштекс из судака с яйцомИнгредиенты: судак – 700, лук репчатый – 100, молоко – 100, мука пшеничная – 20, масло сливочное – 120, 7 яиц, соль и перец по вкусу.

Соленая селедка

Соленая селедкаИнгредиенты: для засолки 8 сельдей в трехлитровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.

Копченые раки

Копченые ракиИнгредиенты: раки – 1 кг, пиво – 1,5 л, укроп (семена) – 2 ст. ложки укроп (ветки) – 1 пучок, соль – 1 ст. ложка.

Котлеты из сома

kotleti iz somaИнгредиенты: филе сома – 800 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, батон – 2-3 ломтика, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50 г, мука – для панировки, масло растительное – по вкусу (для обжаривания), соль, перец черный молотый – по вкусу.

Беляши с рыбной начинкой

belyashi s riboyИнгредиенты: морская рыба (можно использовать речную, главное, чтобы мясо легко отделялось от костей) – 1,5 кг, лук – 5 шт., сало – 100 г, дрожжевое тесто – 1 кг, соль, перец – по вкусу, масло подсолнечное – для жарки.

Скумбрия в фольге

skumbriya v falgeИнгредиенты: продукты (на 4 порции): скумбрия – 4 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки, лимон (сок) – 1 шт., лук – 1 шт., зелень петрушки – 2-3 веточки, базилик – 1 ст. ложка, каперсы – 6-8 шт., соль – 0,5-0,75 ч. ложки.

Маринованные караси

Karasi marИнгредиенты: карась (крупного размера) – 4 шт., лук репчатый – 3 шт., уксус (9%) – 3 ст.л., масло подсолнечное, лавровый лист – 2 шт., перец душистый – 4 шт.

Рыба, запеченная в сметане

Smetana ribaИнгридиенты: на 750 г рыбы (или 500 г готового филе) – 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Котлеты из карася

kotlКотлеты из карася готовятся на удивление просто. Самое трудоемкое в процессе это чистка рыбы и отделение филейной части от костей. Очищенные и подготовленные тушки два-три раза нужно прокрутить через мясорубку с мелкой сеткой. Туда же отправить небольшую луковицу, среднюю морковку и 2-3 вареных картофелины.

Судак запеченный

Ингредиенты: судак –Zapecheniy sydak 1 филе (примерно 400 г), чесночная соль – по вкусу, перец белый – по вкусу, сулугуни – 200 г, масло оливковое – 2 ст.л., помидор – 2 крупных.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото