Рыбацкая уха

eerrВ кипящую воду опустить крупную, хорошо вымытую, но не очищенную луковицу. Выбрать из улова мелкую рыбу, тщательно очистить, выпотрошить и промыть (на окуньках, ершах и ротанах оставить чешую). Опустить ее в кипящую воду и варить 15-20 минут...

Бутерброды со шпротами

ShprotiИнгредиенты: (20 бутербродов): черный или белый хлеб, 4 яйца, 1 банка шпрот, 5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. майонеза, несколько штук маринованных огурцов, растительное масло.

Суп с консервами «Сардины в масле»

Sup s konservamiИнгредиенты: банка консервов «Сардины в масле» (по возможности все кости из рыбы нужно удалить, не нарушая целостность кусочков), картофель, морковь, репчатый лук, сливочное масло, зеленый лук и свежий укроп, лавровый лист, соль, черный молотый перец, вода.

Маринованная скумбрия

SkumbrИнгредиенты: 2 рыбки, лук репчатый – 1 шт., 2 зубчика чеснока, растительное масло – 200 г, черный перец, острая паприка.

Шпроты из мойвы

SprotИнгредиенты: 1 кг мойвы, 1 л растительного масла, 1/2 стакана чайной заварки крепкой, лавровый лист, перец молотый черный, соль.

Щука, запеченная в духовке

Exljo7dvИнгредиенты: 1,5 кг щуки (1 тушка), 150 мл сметаны, 2 луковицы, 1/2 лимона, 1 ст.л. масла растительного, специи для рыбы, перец, соль.

Рыбные консервы

konservaИнгредиенты (из расчета 1 кг морской или речной рыбы): репчатый лук – 500 г, соль – 1,5 ч.л., перец черный горошек – 10 шт., перец душистый горошек – 10 шт., растительное масло – 100 мл, вода – 300 мл, чай (заварка) – 2 ст.л., лавровый лист – 4 шт.

Кальмары жаренные с чесноком, имбирем и паприкой

kalmar-tushenie1Ингредиенты: кальмары 600 г, чеснок 3 зубчика, имбирь сушеный 1/2 ч.л., сладкая паприка 1/2 ч.л., растительное масло 2 ст.л., соль, перец свежемолотый и острый жгучий по вкусу. Петрушка для подачи.

Рыбные котлеты из судака

kotletaИнгредиенты: рыба судак – 400 г, сало – 80 г, репчатый лук – 170 г, чеснок – 3 зубчика, куриное яйцо (только желток) – 1 шт, панировочные сухари – 5 ст.л, хлеб – 80 г, соль, черный молотый перец – по вкусу. Растительное масло для жарки – 80 мл и панировочные сухари.

Раки в пиве

kak-varit-rakovИнгредиенты: раков – 10 шт, морковь – 1 шт, петрушка – 1 пучок, укропа – 1 пучок, соли – 1 столовая ложка, воды – 3 стакана, пива – 3 стакана (можно бутылку 0,5 л)

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

kartИнгредиенты: рыбные консервы (в масле) – 1 шт., картофель (среднего размера) – 3 шт., морковь (среднего размера) – 1 шт., яйцо куриное – 2 шт., крупа манная – 2 ст.л., соль, перец (по вкусу).

Форшмак

forshmackИнгредиенты: 600 г филе слабосоленой сельди (это примерно 3 рыбы), 70 г очищенного зеленого яблока, 80 г репчатого лука. 3-4 вареных яйца, 1 ст.л. растительного масла.

Шашлык из карпа

shashlikИнгредиенты: карп – 2 кг, растительное масло – 50 мл, соевый соус – 50 мл, сок лимона – 1 шт., чеснок – 3-4 зубчика, белый перец, мускатный орех, укроп сушеный – по вкусу.

Рыбник с грибами

rybnik-s-ovoshhami 5594Ингредиенты: филе трески – 1 кг, грибы сушеные – 50 г, репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 шт., белый хлеб – 100 г, масло сливочное – 6 ст.л., яйца – 1 шт., панировочные сухари – 2 ст.л., соль, перец по вкусу.

Мусака с рыбой

MusakaИнгредиенты: 500 граммов рыбы, картофель – 1 кг, 1 помидор, 100 г сыра, соль, перец, зелень по вкусу.

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

kotlИнгредиенты: рыбные консервы (в масле) – 1 шт., картофель (среднего размера) – 3 шт., морковь (среднего размера) – 1 шт., яйцо куриное – 2 шт., крупа манная – 2 ст.л., соль, перец молотый (по вкусу).

По старинке рыбной квашенинки...

KV 1Квашеная капуста или помидоры украшают наши обыденные и праздничные столы. Однако вряд ли кому-нибудь придет в голову подивить гостей квашеной... рыбой. А между тем у многих народов существовал обычай заготавливать подпорченную и даже протухшую рыбу. Причем некоторые рыбу «с душком» предпочитают свежей и даже считают ее деликатесом.

Котлеты из бычков

kotlety-rybnye-recept-prigotovleniyaИнгредиенты: бычки 1 кг, одна головка лука и одно яйцо, панировочные сухари 1 ст.л., манная крупа 1 ст.л., соль и перец по вкусу.

Сельдь по-корейски

seldИнгредиенты: 3 свежих сельди, 1-2 луковицы, 100 г растительного масла, 100 г уксуса, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. красного перца, 1 ч.л. кориандра, 2,5 ст.л. томатной пасты.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото