Соление морской «мелочи»

Соление морской «мелочи» Покупая хамсу или кильку на рынке, мы обычно не рассматриваем вариант самостоятельной засолки, руководствуясь тем, что солить – это долго, а покушать хочется сейчас.

Я до недавнего времени придерживался тех же суждений, покупая готовый продукт. Так бы, наверное, и кушал до сегодняшнего дня небрежно посоленную кем-то морскую рыбку, но случай подсказал отличное решение, денег на соленую рыбу не хватило, решил купить и посолить самостоятельно, так сказать на перспективу (не устоял при виде крупной, с розовато-толстыми животиками кильки). Вернувшись домой, первым делом посолил рыбу, из 100 г ЖЕКовской воды и столовой ложки соли сделал маринад, которым залил 1 кг хорошо промытой рыбы. Пока варил картошку, которую собирался поесть с подсолнечным маслом, луком и душистым, свежевыпеченным «Дарницким», попробовал маринад, а затем и рыбу на соль и сделал вывод, что ее можно кушать...
Теперь я покупаю только свежемороженую мелочь и готовлю за час до трапезы, (100 г кипяченной и охлажденной воды + соль) очень вкусно и безопасно, проверено!

Константин ИГНАТЕНКО.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото