Рыба в «мундире»
Ингредиенты: филе рыбы – 0,5 кг, шпинат – 3 пучка, картофель – 0,6 кг, перец молотый по вкусу, соль по вкусу, специи по вкусу, лимонный сок, сметана – 3 ст.ложки, яйца – 4 шт., орех мускатный (порошок) – 0,5 ч.л., сливочное масло – 2 ст.л., лимонная цедра тертая – 1 ч.л.
Приготовление: Шпинат ошпарьте. Картофель отварите в «мундире» и почистите.
Рыбу посолите, поперчите, добавьте специи и сбрызните лимонным соком.
Картофель потрите на терке, добавьте желтки, сметану, порошок муската, перец, тертую лимонную цедру. Взбейте белки и введите в картофельную массу.
Картофельную массу выложите в смазанную жиром форму. Рыбу заверните в шпинат и выложите на картофельную массу. Сверху добавьте слой оставшейся картофельной массы. Полейте растопленным сливочным маслом.
Запекайте рыбу в «мундире» 35 мин и подрумянивайте еще 5 мин, повысив температуру.
Украсить запеченную рыбу в мундире лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!