Фрикадельки из щуки с соусом

frik Ингредиенты: 500 г филе щуки, 250 г батона, молоко для размачивания батона, 4 яичных желтка, 150 мл 33-процентных сливок, соль, белый перец.
Для соуса: 200 г сливочного масла, 3 яичных желтка, сок 1/2 лимона, куркума, соль по вкусу.

Приготовление: филе щуки тщательно промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить к рыбе яичные желтки, густые сливки, размоченный в молоке и отжатый батон. Хорошенько все перемешать до однородной массы. Вскипятить в небольшой кастрюльке воду. С помощью двух столовых ложек, смоченных в холодной воде, формовать из фарша фрикадельки и опускать их в кипящую воду небольшими порциями (по 2-3 штуки). Варить фрикадельки 10-12 минут.
Для соуса растопить в чистой сухой сковороде сливочное масло. В отдельной посуде взбить желтки, добавив соль и лимонный сок. Тонкой струйкой влить желтки в растопленное масло и варить при помешивании до загустения. Приправить соус куркумой и подать к фрикаделькам.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото