Сушеная рыба с паприкой

sushenaya-ryba Ингредиенты: некрупная рыба (мелкие караси), соль, паприка.

Приготовление: рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать головы и промыть. Уложить в кастрюлю для засолки рядами голова к хвосту, пересыпать каждый слой солью (на 1 кг рыбы примерно 100 г соли), добавить немного паприки. Укладываем сверху гнет. Оставляем в прохладном месте на сутки, засаливаться.
Назавтра рыбу вынимаем, промываем, заливаем водой (столько же, сколько вылили рассола) и оставляем на час. Как отмокнет, вывешиваем сушить. Сушим в теплом тенистом месте и бережем от мух.
Самой вкусной рыба становится на четвертый день сушки. Отличная закуска к пиву, да и вместо семечек пойдет.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото