Шашлык из карпа

shashlik Ингредиенты: карп – 2 кг, растительное масло – 50 мл, соевый соус – 50 мл, сок лимона – 1 шт., чеснок – 3-4 зубчика, белый перец, мускатный орех, укроп сушеный – по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошенько промыть и обсушить. Удалить голову, хвост и плавники (при желании хребет), нарезать довольно крупными кусками (если карпы небольшие, можно не резать).
Маринование: в лимонный сок добавляем соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, соль и специи. Укладываем рыбу в кастрюлю слоями и заливаем маринадом. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и убираем в холод. 

Приготовление: через 2-3 часа достаем кастрюлю, нанизываем куски рыбы на шампуры или укладываем на решетку, и запекаем на углях до образования румяной хрустящей корочки. В процессе приготовления можно сбрызгивать мясо чистой водой с небольшим добавлением лимонного сока и соевого соуса.
Подаем с отварным картофелем либо рисом и свежими овощами.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото