Котлеты из карася
Котлеты из карася готовятся на удивление просто. Самое трудоемкое в процессе это чистка рыбы и отделение филейной части от костей. Очищенные и подготовленные тушки два-три раза нужно прокрутить через мясорубку с мелкой сеткой. Туда же отправить небольшую луковицу, среднюю морковку и 2-3 вареных картофелины.
Если карась с икрой, то икру прокрутить тоже. В перекрученную рыбно-овощную массу добавить желток яйца, полстакана манной крупы и приправы по вкусу. Можно использовать не только соль и перец, но и свежую мелко порубленную зелень. Чтобы котлеты из карася были сочнее, в фарш подмешивают деревенские сливки или классический майонез. Еще одним условием вкусных и пышных котлет является хорошо вымешанный фарш до консистенции «взбитой массы».
Обжариваются котлеты из карася по три минуты с каждой стороны. Затем их нужно выложить на противень, посыпать толченым чесноком и отправить в горячую духовку на 15 минут. Под противень обязательно поставить миску с водой, чтобы они не подсыхали в духовке, а томились.