Маринованные караси
Ингредиенты: карась (крупного размера) – 4 шт., лук репчатый – 3 шт., уксус (9%) – 3 ст.л., масло подсолнечное, лавровый лист – 2 шт., перец душистый – 4 шт.
Приготовление: рыбу очистить от шелухи и внутренностей. Отделить голову, отрезать хвост. Разрезать тушку вдоль, затем на небольшие кусочки и уложить в миску. Засыпать обильно солью и оставить на 2 часа. После промыть и переложить в стеклянную банку слоями (рыба-лук), затем добавить 1,5 ст.л. уксуса и залить подсолнечным домашним маслом. На дно банки положить лавровый лист и перец душистый.
Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и оставить на 1,5-2 часа, время от времени перемешивая. Через 2 часа банку поместить в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
P.S. Кстати, рыбу можно использовать любую. Но самая вкусная в этом маринаде получается: сазан (карп), лещ, щука.