Скумбрия в фольге
Ингредиенты: продукты (на 4 порции): скумбрия – 4 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки, лимон (сок) – 1 шт., лук – 1 шт., зелень петрушки – 2-3 веточки, базилик – 1 ст. ложка, каперсы – 6-8 шт., соль – 0,5-0,75 ч. ложки.
Приготовление: очистить и тщательно промыть водой и обсушить салфеткой. Подготовить приправы: лук очистить и натереть на терке, каперсы размять, зелень нарезать. Размять масло, добавить лимонный сок, натертый лук, зелень и каперсы, посолить. Полученной смесью обмазать скумбрию снаружи и внутри. Каждую рыбу плотно завернуть в кусок фольги. Запекать скумбрию на решетке духовки при температуре 200-250 градусов по 7-10 минут с каждой стороны (запечь скумбрию можно на открытом огне – так она будет еще вкуснее и ароматнее!).
Приятного аппетита!