Котлеты из сома

kotleti iz soma Ингредиенты: филе сома – 800 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, батон – 2-3 ломтика, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50 г, мука – для панировки, масло растительное – по вкусу (для обжаривания), соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление: отделяем филе от хребта и кожи. Сделать это очень легко, так как в соме практически нет костей. Пропускаем филе через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем предварительно замоченный и отжатый батон, измельченный лук, растертое сливочное масло, яйцо. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Формируем из готового фарша котлеты и обваливаем каждую в муке, а затем вылаживаем на заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10-15.
Ароматные и вкусные котлеты готовы.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото