Котлеты рыбные, паровые
Ингредиенты: судак – 450-500 г, лук репчатый – 60 г, чеснок – 15 г, масло сливочное – 20 г, бульон рыбный – 30 г, сахар – 3 г, соль – 15 г, перец – 05 г, зелень петрушку – 30 г, 1 яйцо.
Приготовление: судака промытого, выпотрошенного и снятого с костей режут на куски и дважды пропускают через мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком. В этот фарш кладут сырые яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар, молотый перец, рубленую зелень петрушки и добавляют рыбный бульон. Из массы делают котлеты, заворачивают в пергаментную бумагу или целлофан и варят на пару в течение часа. Затем снимают оболочку, выкладывают на блюдо и подают с томатным соусом.
К холодным котлетам можно подать соус из хрена с уксусом и зеленью.