С безмотылкой за лещом

С безмотылкой за лещомСреди рыболовов-зимников существует устойчивый стереотип, что лещ по первому льду практически не ловится, а начинает брать только спустя несколько недель. Не раз слышал об этом от рыболовов на разных водоемах, встречал это же мнение и в периодике. Между тем у многих рыболовов, в том числе и в нашей рыбацкой компании, накоплен вполне определенный опыт, явно опровергающий этот стереотип.

«Окольцованный» улов

«Окольцованный» уловАдам Тернбулл из Канады поймал в реке Саскачеван в провинции Альберта рыбу, выросшую с пластиковым кольцом от спортивного напитка.

На грани десятилетий

На грани десятилетийМог ли я с одним привязанным на удочке крючком пойти на рыбалку за 10 километров? Легко! Точнее сказать, запасного крючка просто не было, а рыбалка тем не менее – была. Беззаботная юность давно канула в Лету, и сейчас даже компьютер не всегда выручает, если приходится мучительно выбирать: куда, когда, с чем? Я боюсь выходить на балкон, потому как он у меня «резиновый». Он поглощает столько рыболовного барахла, что приходится в компьютере содержать памятку – что и в каком углу должно быть.

Ремонт спиннинга

Ремонт спиннингаНи одна часть спиннингового удилища не доставляет рыболову столько хлопот как место соединения колен – стык. То верхнее колено улетает во время заброса, то в конце рыбалки выясняется, что стык заклинило намертво, и разъединить колена невозможно. Среди рыболовов бытуют самые разные способы «борьбы со стыком».

Европейская экзотика

Европейская экзотикаБольшая рыбалка в Испании как морская коррида. Почему морская? Потому что это рыбалка в Средиземном море и Атлантическом океане у берегов Испании. Почему коррида? Потому что сравнить противостояние рыбака и мощного морского хищника можно лишь с поединком матадора и быка.

Шоковая терапия

Шоковая терапия (статья)Вопрос читателя. Часто встречаю в рыболовной литературе термин «шок-лидер», но не знаю, что это, и для чего служит?

Отливаем грузила

Отливаем грузилаТак получилось, что спиннинг я стал осваивать лишь летом 2012 года. Мой учитель был ярым приверженцем ловли на отводной поводок, и под его чутким руководством я стал постигать азы этой снасти. Большинство наших «учебных» рыбалок проходило на Десне в черте Чернигова и окрестностях. Ловили как с берега, так и с лодки.

Рыбалка на Черном море

Рыбалка на Черном мореЛовлю на Черном море я открыл для себя летом прошлого года. И могу сказать, что два месяца ежедневной ловли позволили кое в чем разобраться. Сначала я расскажу о том, каких рыб можно поймать.

На малых реках Северного Приазовья

На малых реках Северного ПриазовьяДолгожданные майские праздники я каждый год провожу на юге – в селе Новотроицкое Бердянского района. В это время подразумеваются работы в сфере личного аграрного сектора, но пребывание на малой родине не обходится без рыбалки, так как практически в шаговой доступности находится множество рек: Кильтичия, Обиточная, Буртичия и Берда. В это время года природа этих мест особенно красива, и у меня не хватит слов, чтобы передать во всех красках весенний пейзаж.

«Настоящий трофей»

Настоящий трофейСлучилась эта история на Каневском водохранилище, в одном мелководном заливе. Собрались мы с товарищами по осени половить щуку. Компания подобралась немаленькая, целая флотилия в дюжину лодок.

Ловля раков зимой

Ловля раков зимойС первых дней июня вы можете купить свежих раков. Колхозники и рыболовы-спортсмены из рабочих вывозят их на тихорецкий базар мешками. Большущие раки, похожие на крабов, и совсем маленькие, величиной с таракана! Называются они длиннопалыми кубанскими раками, одни старые, другие молодые, которых и ловить запрещено, а вот добывают, не дают подрасти.

Первая весенняя рыбалка

Первая весенняя рыбалкаВечер перед первой весенней рыбалкой. Дождался наконец-то! Удочки стоят по ранжиру, как почетный караул, ждущий своего часа. Это простые безродные китайцы, которые куплены уже много лет назад, но добротно переделаны. Верхние коленья заменены на карбоновые, с различными тестами. К тому же переделка значичельно снизила вес. Верхние 4 колена – «телескоп», а последующие стыкуются методом штекера, так что из одного 4-метрового удилища можно сделать восьмиметровое. Завтра я буду использовать их как маховые.

Мутанты или ...инвалиды?

Мутанты или ...инвалиды?Этим летом рыбачили мы с приятелем на Днепродзержинском водохранилище. Ловили «белую» рыбу – леща, густеру, плотву. Попалась плотва с какими-то странными грудными плавниками – искривленными и нераспрямляющимися. Мы долго спорили о причине: мутация это или травма. Обращаемся к редакции с просьбой осветить проблему.
                                      И. Леднёв, Ф. Исаченко, г. Комсомольск.

Из жизни бывалого рыболова

Бывалый рыбацюгаУважаемые читатели, недавно я прочитал в газете «Рыбацкий вестник», что любой желающий может написать в редакцию и его письмо гарантированно опубликуют. Если это не пустые обещания, то это моя первая публичная заметка на девятом десятке.

Рыбалка в Африке

Рыбалка в АфрикеТрадиционную ноябрьско-декабрьскую рыбалку мы планируем еще с весны. Стараясь выбирать самые красивые и таинственные уголки планеты, на сей раз мы остановились на Африке: ЮАР, Замбия, Ботсвана и Намибия.

Моя первая щука

Моя первая щукаВ Запорожской области течет река с древним назвнием  Конка. На берегах этой реки расположено село Новопокровка. Места там удивительно красивые и благодатные. В реке водится довольно много рыбы разных видов: пескарь, окунь, плотва, голавль, язь, щука и другие.

Рыболовные воспоминания

Рыболовные воспоминанияЗдравствуйте, уважаемая редакция! Меня зовут Миша, мне 12 лет. Я увлекаюсь рыбалкой. Вот моя история...

Балабинский залив. Фидер

Балабинский залив. ФидерВ начале октября решил порыбачить на косе Балабинского залива. Это искусственное творение появилось в верховьях «Великолужских плавней» в советскую эпоху при строительстве Южного микрорайона и стало излюбленным местом отдыха и рыболовства жителей Запорожья.

Рыбалка на «Круглике»

Рыбалка на «Круглике»Здравствуйте, уважаемая редакция «Рыбацкого вестника». Пишет Вам рыболов с двадцатилетним стажем. Я проживаю в поселке Запорожье-Левое Шевченковского района и рыбачу в основном на Верхнем Днепре. Предпочтенье в рыбалке отдаю ловле донными снастями.

Дед Степан и его секрет...

Дед Степан и его секрет...Многие годы часть своего отпуска я провожу в пгт. Куйбышево Запорожской области. Приезжаю повидаться с родственниками и заодно порыбачить в пруду, в народе именуемым «Центральный». Кому доводилось бывать в этих краях, согласится, место красивое, незабываемое.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

 

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

 

Ваше фото