Благословенная рыбалка

Ribalka 1 В канун праздника Святой Троицы началась эта история. В пятницу вечером, придя с работы, я готовился на рыбалку в Левшинский залив. Сварил кашу, нарезал макухи, пересмотрел свои снасти, одним словом, подготовился к рыбалке. Вдруг ко мне подошла моя жена и заявила, что на рыбалку едет со мной. Я хотел было возразить, но она, надув свои пухленькие губки, сказала: «Милый, ты что не любишь меня?». А так как я люблю свою супругу, то в субботу утром мы вместе отправились на рыбалку.

Выехали рано, от Запорожья до места лова несколько десятков километров, трасса свободна, поэтому добрались быстро, как говориться, на одном дыхании. По приезду я забросил три пружины и три «макушатника». А моя вторая половина взяла удочку и отправилась на «гатку» со знающим видом ловить карасиков.
Прошло полчаса, и вот долгожданная трещотка – сработала пружина, и в садке – карп на полтора килограмма. Моя жена от восторга запела песенку (только почему-то «Миллион алых роз»). И вот вторая, третья поклевка, и садок пополнился крупным лящем и карпом, а жена на мостике пополняла наш улов серебристыми карасями.
Ribalka Вдруг раздался долгий, щекотящий нервы звук трещотки на «макушатнике», и я вступил в поединок, судя по упорству, с большой рыбиной. Победа оказалась на нашей с женой стороне, потому что она прибежала помогать мне. И вот красавец карп на 6 кг на берегу, радости было много.
Вдруг зазвонил телефон, жена взяла трубку и радостно закричала от счастья. Это звонил наш зять Саня и сообщил, что в нашей семье пополнение, у нас родился внук весом 4 килограмма (БОГАТЫРЬ). Нашей радости не было предела, и мы как-то автоматически начали собираться домой. Я сматывал спиннинги, а жена пошла сматывать брошенную на мостке удочку. Достав ее, она, смеясь, крикнула мне: «Смотри, что я поймала».За крючок зацепился небольшой моллюск – «беззубка». Наверное, чисто женское любопытство заставило ее раскрыть эту раковину. Секундное замешательство – и в руке моей жены заблестел маленький размером в 2 копейки предмет, похожий на монетку.
И уже дома, сидя за праздничным столом в кругу близких и друзей, мы рассмотрели необычную находку, ей оказалась золотая ладанка – Матерь Божья. После короткого рассказа о мистической находке было решено подарить ее нашему внуку.
Вот такая благословенная рыбалка украсила нашу размеренную жизнь.

Дмитрий БОГАТЫЙ.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото