Война невидимок или артиллерия «покорного» поля

Kukuruza К практически еженедельным вечерним салютам днепроптеровцы уже привыкли. Взрывами петард на улице уже сложно кого-то не только удивить, но даже напугать. То ли дело, когда искуственный гром раздается среди ясного неба да в чистом полюшке...

Отдыхая с товарищем неподалеку от мегаполиса, мы сонливо наблюдали, как в застывшей реке еле-еле покачивали поплавки хитрые караси. Жара стояла неимоверная, и дождаться клева нам, наверняка, было не суждено. Тем не менее, мы рады были только тому, что просто удалось вырваться из города, подышать свежим воздухом, отдохнуть от надоедливых будней.
И вдруг метрах в ста от нас раздался взрыв. Мой приятель – бывший «афганец» – одним прыжком оказался у кустов возле воды и оттуда позвал меня: давай, мол, в укрытие. Мы притаились в ожидании повтора. Но больше взрывов не последовало.
Набравшись храбрости, пошли посмотреть на тех браконьеров, которые, по нашему предположению, глушили рыбу на речном повороте. Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что никого вокруг нет. С небольшого холма вполне можно было осмотреть небольшую кукурузную плантацию, но и там – ни души. К тому же в этих местах и полигона никогда не наблюдалось... Странно, согласитесь.
Мы настороженно вернулись к снастям. И тут прямо нам в спину – подло! – снова начали стрелять. Причем, очередями. Пришлось сперва залечь, а потом совершить небывалый маневр, чтобы выйти в «тыл противнику». Спустя минут пятнадцать мы оказались у цели. Но невидимку-киллера (или киллеров?), как на зло, не нашли.
Предположений строили массу: Генка вспоминал свои грехи и грешки, я – свои. Думали даже, что кого-то из нас «заказали». Но это ситуацию не проясняло: взрывы и стрельба со стороны поля продолжались. Казалось, там шла по-настоящему крутая разборка невидимок. Кукурузные стебли постоянно шатались так, что только ошметки вверх и по сторонам летели...
Неизвестно, долго ли еще лежали в укрытии, если б не местные мальчишки – наши давние знакомые Вася с Егором. Эти поистине смелые парни раскрыли глаза «переляканим хлопцям з мiста». Выяснилось, что на фермерском поле предприимчивый хозяин посадил особый сорт американской кукурузы, из которой делают поп-корн. Однако вовремя собрать урожай почему-то не смогли. В итоге зерна, а иногда и целиком качаны, нагретые под сумасшедшими лучами солнца (в тени было под сорок!), начали сами превращаться в излюбленное лакомство нынешней молодежи – то бишь поп-корн!
– А що ви нiчого про це не знаіте? Тю, дурнi! Ось вiзьмiть собi пару качанiв, розлущiте ïх та i кидайте чi на пiчь, чi на сковороду – i буде вам покорн (именно «покорн»! – Авт.): напукана кукурузда зветься, – сказали нам веселые пацаны и отправились проверять свои ятеря, которые, к слову, под завязку были набиты крупненькими карасями...
Мы с Генкой еще долго отходили от такого удивительного известия. Особенно, когда воочию убедились в том, что стреляли по нам не киллеры, а кукурузные початки. И «покорна» на поле было: продавай – не хочу.
Ох-ох, грехи наши тяжкие. Неуборочные...

Олег КЛИМОВ. 

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото