Рыбалка на Днепре

Rib na Dnepre 2 На прошлой неделе отправились с другом и нашими семьями отдохнуть на верхний бьеф р. Днепр в район Левшинского залива с. Вольноандреевка. Ну, купаться и загорать – это более женское дело а у нас на уме, конечно же, была только рыбалка. Захватили с собой лодку, по одной поплавочной удочке и по одному спиннингу. И, честно говоря, ни на что, в общем-то, не рассчитывали. Так, просто хотелось понаблюдать за поплавком, пару раз кинуть воблер, просто отвести душу.

Опарышем для рыбалки не запаслись, потому как не очень и собирались, но за час до отъезда сварили перловки, засыпали ее панировочными сухарями и макухой. Для спиннинга взяли небольшую коробочку с воблерами. В общем, чтобы компактно все было (лодку-то взяли одну на двоих).
Конечно же, первым делом по приезду мы развели женщинам костер, напилили дров и оставили готовить кашу, а сами ринулись на просторы природы. При ловле на спиннинг в первую очередь мы решили «пробить» не глубокий залив в районе старой водокачки. Глубина примерно около метра – полтора, поэтому вполне имело смысл покидать поппера. Что я и сделал. Напарник же, поставил мелководного карася «Jaxon». На третий или четвертый заброс я почувствовал удар и увидел всплеск, но рыба слегка промахнулась. Осталось только надеяться, что хищник не накололся и возьмет снова. Редко такое бывает, но при следующем забросе, практически на падении, взяла щука (почему-то я полностью был уверен, что это та самая, которая до этого не попала по моему попперу). Первые секунды борьбы дали понять, что рыба крепко села на крючок. Повозиться немного пришлось, но это того стоило. Щука весом 3 кг. 500 г оказалась в нашей лодке. Вот это отдых! Специально на рыбалку поедешь, попробуй еще поймать такую, а тут без специальной подготовки и сразу улов. После пойманной щуки, да еще и не маленькой, у нас добавилось азарта. Мы переплывали с места на место, кидали якорь и пробрасывали всевозможные зоны. Буквально за час ловли мы вытащили четыре щуки (причем, три поймал товарищ, но у меня была крупнее).
Rib na Dnepre 1 Постепенно продвигаемся к входу залива, очередное «интересное» местечко. Глубина до трех метров, снимаю поппера и ставлю обычную вертушку 5 г фирмы «Maps». Два-три заброса вдоль зарослей кувшинок, удар – и на другом конце лески что-то необычное. Это не щука. Понятно было по нестандартным тупым рывкам. Первая мысль, которая промелькнула в голове, – «очень похоже на леща». Мой друг приготовил подхват, но был уверен, что это щука. Мы даже поспорить успели. Я как будто видел, что тяну. Меня даже какая-то гордость взяла после того, как в лодке лежал почти двухкилограммовый лещ. И я Вам скажу, взял он на глубине около двух метров (это не совсем обычно для крупного леща), взял, что называется, по-царски. Крючок крепко застрял в его мясистых губах, так что для спасения у рыбы шансов не было…
Прошло полтора часа ловли. Жены уже как минут пятнадцать зазывали нас к берегу. Да и мы были довольны – такой отдых и такая рыбалка – редкость. Мы решили пообедать и направится ловить уже на удочки. Четыре щуки и один лещ болтались возле берега на кукане, радуя наших любопытных детей и не менее любопытных их мам.
Плотно подкрепившись, как это обычно бывает на природе, искупавшись в уже прогретой воде, оставив загорать наших жен и резвиться наших детей, мы отправились на вторую часть рыбалки. Нашли довольно «симпатичное» местечко, где можно было и в проводку бросить, и на «стоячий» поплавок посмотреть. Прикормили макухой, смешанную с «Бородинским» хлебом, и принялись рыбачить. В проводку практически сразу же начала клевать плотва и густера довольно приличных размеров, 150-200 г. У напарника на «стоячей» воде тоже были поклевки, но менее уверенные, поэтому он последовал моему примеру и сразу же улучшил свои показатели. Ловили на перловку, одевали по одной штучке на крючок. Заметили, что, если одевать на крючок по две «перловинки», плотва клюет крупнее. Через два часа ловли у нас в садке было примерно килограммов пять-шесть плотвы и густеры.
Хороший денек выдался: и порыбачили, и отдохнули, и жен побаловали с детишками. Рыбачили часов до пяти вечера (обычно, бывает, в это время только приезжаем), крупного ничего не поймали. Попробовали еще побросать спиннинги – безрезультатно. Но, скорее всего, уже просто устали да и уловом уже были довольны.
Желаю всем хорошего отдыха вместе с семьей и удачной рыбалки! Уважайте и берегите природу!

Андрей САМАРСКИЙ. 

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото