Откровение о рыбалке (рассказ)

Rasskaz Вспоминая детство, часто всплывают в мыслях походы с отцом на берега реки Днепр. Это незабываемые времена, наполненные какими-то особенными чувствами, связанными с рыбной ловлей. Время прошло – страшно подумать, но в памяти, как вчера.

Мой отец не был рыболовом и поэтому снасти для рыбалки он просил у соседа дяди Петра, который давно забросил удилище на антресоль и был очень рад помочь нашей семье.
Rasskaz 1 После первой рыбалки задумался я о собственных снастях, на которые копил монетки, бросая их во чрево фарфоровой свинки. Копилка тяжелела, а я утверждался в мыслях о том, что купить, взвешивая, что нужнее. Помню, как сейчас, поход в магазин «Рыболов» за первыми в своей жизни осознанными покупками, как стал обладателем бамбукового удилища, поплавка и множества необходимых для ужения мелочей.
Первые же выходные «летел» на о. Хортицу, не дожидаясь, пока выходные отца совпадут с моими, и если он будет читать это письмо, пусть простит. Правда, к четвертому классу родители поверили в мою самостоятельность и без всяких мыслей разрешали мне планировать свои рыболовные походы. Спасибо им!
Много всякой некрупной рыбы было поймано за мое отрочество и юношество. Наверное, в моем случае это не главное, потому что рыболова- учителя у меня не было, а время, проведенное на реке, давало возможность спокойно обдумать все то, что на тот момент казалось важным.
Окончив школу, пошел в ПТУ на подручного сталевара, по окончанию призвали в армию, через два года вернулся на «родной» ДCC (работаю четверть века). Через год женился, появились дети, семейные заботы.
До недавнего времени о походе на рыбалку не думал, но в прошлом году услышал от товарищей по работе о новой газете «Рыбацкий вестник» и как-то машинально подписался, о чем не жалею. Это первая газета, которая по-настоящему меня радует. Приятно читать о местах и видеть фото, которые хорошо знакомы, представить себя на месте тех счастливчиков, которые находят время для отдыха за рыбной ловлей.
В последнее время все чаще достаю из чулана свою бамбуковую удочку. Скоро пенсия и время для рыбной ловли будет предостаточно.
Спасибо «Рыбацкому вестнику» за положительные эмоции!

Николай Б.

 

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото