Рыболовные воспоминания

Рыболовные воспоминания Здравствуйте, уважаемая редакция! Меня зовут Миша, мне 12 лет. Я увлекаюсь рыбалкой. Вот моя история...

Шли последние летние деньки. Я был в гостях у своих дедушки и бабушки в селе «Очеретуватое» Запорожской области. Там есть классный ставок. Как-то я отпросился у деда пойти на рыбалку. Я с собой взял спининг, немного червей, кашу для прикормки, подсак и, конечно же, садок. Вот я уже у берега пруда. Погода стояла тихая, было слышно, как шумит камыш. Дул западный ветер. На часах 14:00. Взял спининг и наживил червя. Крючок у меня был №12, леска 0,21. Прикормил и забросил наживку. Ловил я на глубине примерно 1,5-2 метра. Вначале ловилась только мелкая: плотва, окуни от 100-300 г, а затем клев прекратился. Прикормил. Поймал 4 карася, до килограмма. На часах уже 15:00. Думаю: «Еще посижу 5 минут и пойду домой». Когда смотрю – леска натянулась, и удочка начала сгибаться, уже так согнулась, что я хватаю спининг и подсекаю. Чувствую, что-то крупное и сильное. Схватил подсак. Дотягиваю, смотрю – белый амур, весом 3 килограмма. На душе стало радостно. И сказал я себе: «Какой замечательный улов: 12 плотвичек, 5 окуней, 4 карася и самый крупный трофей – белый амур в 3 кг».
Пришел домой, показываю деду свой улов, он меня похвалил и сказал: «Ты настоящий рыбак!» – и обнял меня. Вот так часто проходят мои рыбацкие дни в селе «Очеретуватое».

Михаил САВОН.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото