III Рыболовный турнир среди работников ООО «ЗТМК»

III Рыболовный турнир среди работников ООО «ЗТМК» С целью популяризации здорового образа жизни, внедрения физической культуры и спорта в повседневную жизнь работников ООО «ЗТМК» 1 октября на пруду «Новоивановский» прошел III Рыболовный турнир среди работников Запорожского титано-магниевого комбината. Он был организован администрацией, профсоюзным комитетом и спортивным клубом ООО «ЗТМК» при участии газеты «Рыбацкий вестник».

В нынешнем году организаторы рассмотрели возможность проведения этого массового мероприятия на десятках водоемов. При этом учитывались уровень их зарыбленности и разнообразие ихтиофауны, отдаленность от областного центра и инфраструктура прудов. Чтобы соревнования прошли в удовольствие для спортсменов, на организационных собраниях выслушали мнение представителя каждой команды, а потом – и профессиональных рыболовов. Выбор остановили на пруду «Новоивановский», который наиболее отвечает требованиям осеннего рыболовства. Забегая вперед, следует заметить, что водоем не разочаровал ожидания организаторов и участников.
Между собой соревновались десять команд, представленных отдельными подразделениями и сборными предприятия. В каждую команду вошли по пять рыбаков, многие из которых ежегодно участвуют в осеннем празднике лова рыбы.
После открытия турнира и традиционного инструктажа рыбаки разместились в отведенных жребием секторах. Несмотря на то, что участник мог взять с собой несколько удилищ любого класса, одновременная ловля рыбы проводилась одним из них, оснащенным одинарным крючком, время лова – пять часов. По условиям соревнований этого года, участник после взвешивания улова имел право забрать с собой всю пойманную рыбу – кроме особей карпа менее 500 граммов. Этих рыб после взвешивания нужно было отпустить обратно в водоем.

 

III Рыболовный турнир среди работников ООО «ЗТМК» III Рыболовный турнир среди работников ООО «ЗТМК» III Рыболовный турнир среди работников ООО «ЗТМК»

 

По регламенту, береговая линия разделялась пятью секторами и каждый из членов команды занимал один из секторов. Рыбаки выбрали индивидуальную тактику лова, и в течение пяти часов всем секторам сопутствовал успех – участники клали в садок то карася, то карпа. За ходом соревнований наблюдали опытные судьи, один из которых – журналист газеты «Рыбацкий вестник» Павел Попов, а возглавлял судейскую коллегию мастер спорта, чемпион Украины по фидеру Николай Солодовник. Победитель определялся как в личном, так и командном зачете.
III Рыболовный турнир среди работников ООО «ЗТМК» После финального сигнала судьи взвесили уловы и принялись подводить итоги, а всех участников ждала наваристая уха и казацкий кулеш по традиционным украинским рецептам, который приготовили бывалые охотники и рыболовы Ореховской районной общественной организации.
После слов благодарности за честную борьбу, председатель спортивного клуба ООО «ЗТМК» Сергей Стороженко и главный судья соревнований огласили результаты.

III Рыболовный турнир среди работников ООО «ЗТМК»

Личный зачет

Первое место – Виктор Олицкий (цех №16)
Второе место – Андрей Кучугурный (цех №12)
Третье место – Артем Шевченко (цех №7)
Табельщику ОТК Екатерине Тараненко были вручены призы за самый высокий результат по итогам лова среди женщин.

 

Командный зачет

III Рыболовный турнир среди работников ООО «ЗТМК» Первое место – Сергей Фенин, Константин Кучай, Екатерина Тараненко, Светлана Бугай, Николай Богуславский (сборная цехов №17, службы строительства, технического надзора и ремонтов, ОТК)
Второе место – Игорь Обиход, Александр Гойденко, Михаил Марченко, Сергей Рожков, Евгений Нескоромный (сборная руководителей)
Третье место – Виталий Бескороваев, Сергей Линник, Сергей Бугай, Денис Мансуров, Павел Хохлов (команда цеха №2)
Все победители и номинанты соревнований получили заслуженные грамоты, денежные вознаграждения и ценные подарки от администрации и профкома предприятия. Компания «Флагман» предоставила всем участникам турнира дисконтные карты для покупок в сети своих фирменных магазинов, а также лучшим рыболовам турнира – подарки в виде прикормки для рыб. Спонсор по наградному фонду – производитель литой посуды компания «Силумин».

Марк БОНДАРЬ, Сергей СТОРОЖЕНКО.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото