Кубок Днепропетровской области

Kubok Изначально планировалась поездка в Киевскую область для тренировки перед Кубком Украины в городок Украинка, но обстоятельства сложились так, что поездка не состоялась. Пришлось в срочном порядке менять график и изыскивать возможность тренировки перед ключевыми соревнованиями. Время подготовки совпало с кубком Днепропетровской области, и было принято решение участия в турнире, который традиционно проводится на набережной Малиновского
(г. Днепропетровск).

Решаем с напарником, на какую прикормку будем ловить, и вместе в один голос говорим: «Как всегда». За три года у нас сложились некоторые традиции, и одна из них – это ловить прикормкой «FishDream».
По приезду на турнир, выяснилось, что принимает участие очень большое количество спортсменов, и соревнование собрало достаточно сильный состав участников из Днепропетровска, Донецка, Запорожья и Мелитополя.

Kubok1 Пятница. Тренировка

Сразу бросилось в глаза сильное течение, напоминающее горную реку. Занимаем свободные сектора и пытаемся подлавливать рыбку. Но оказывается, что рыбка не то что маленькая, а мега измельченная и сильно разбавлена водой. Хорошо, что у нас была замечательная пинка от Wormexpert, добавляю небольшими порциями в кормушки, и клев «просыпается», и поклевки становятся жаднее. Так потренировались мы 4 часа, мне удалось поймать 33 хвостика с весом 1 кг. Было понятно, что для победы нужен результат около 2 кг. 
С чем я столкнулся на тренировке – это очень плохая результативность, но мне очень помогли качественные крючки от компании MAVER!

Первый тур

Построение, жеребьевка, и мне выпадает сектор 32. Это край зоны Б но он не самый рыбный. Захожу в сектор, разбираюсь, готовлю удилища и понимаю, что дерево в зоне мне будет очень мешать и о нормальном забросе во время тура можно забыть, придется учиться забрасывать с боку. 
Изначально мне понравилась дистанция в 40 оборотов, так и проловил до конца тура. Первые 1,5 часа был отличный клев и с хорошей засекаемостью, но потом как-то «подрубило» и начали проскакивать окуньки. Так с горем пополам «наковырял» на 2 место, с весом 1,580 г (63 рыбками).

Kubok2 Второй тур

Приезжаем на берег, традиционное построение второго дня, после чего проходит жеребьевка и расход по секторам. Во второй день мне очень повезло с жребием, выпал сектор А 4. Потихоньку разбираюсь и готовлюсь к старту, на дне ничего интересного не нашел и было сомнение, где ловить. Но решил оставить клипсы с первого дня и еще одну точку выбрал возле водоворота с расчетом, что там больше кормовой базы для мелочи. Так и получилось, но рыбка ловилась весом 10-15 граммов, и не было интереса в ее ловле, решаю поменять дистанцию на более дальнюю. 
С первых минут у меня на точке стояла очень хорошая густера и ловилась стабильненько, но через полчаса на замену густере пришел голавль, остался небезразличным к Wormexpertовской пинке, на смену голавлю подошли «гардончики», и проловил мелкую плотву до конца тура.
На взвешивании у меня получилось 2,200 г и, как оказалось, этот вес затянул на первое место в зоне, обойдя серебряного призера Алика Таранова на 400 г. Это преимущество в весе мне и помогло победить в личном зачете. Мой напарник Сергей Анатольевич Вирченко наловил во второй день на 8 место. В командном зачете мы вышли на 3 место.
Хочу выразить благодарность моему напарнику по команде Вирченко Сергею за хорошую и упорную борьбу на соревнованиях!
Спасибо фирме Интерком за поддержку спортсменов в их начинаниях, компании Wormexpert за отличного живого опарыша и пинку, фирме MAVER за отличные острые крючки, которые не подводят на соревнованиях!
Спасибо всем спортсменам за интересные соревнования и судьям за честное судейство!

Результаты

Командный зачет: 
1. О. Боев, А. Таранов (Shimano-1, Днепропетровск)
2. О. Олейник, Р. Перепелица (Shimano-2, Днепропетровск)
3. С. Вирченко, А. Пугач (Интерком, Запорожье)
Личный зачет:
1. Пугач Алексей (Интерком, Запорожье) 
2. Таранов Алик (Shimano-1, Днепропетровск) 
3. Перепелица Роман (Shimano-2, Днепропетровск)

До новых встреч!

Алексей Пугач.
 

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото