«Donbass feeder open»

SOR Моя подготовка к «DONBASS FEEDER OPEN» началась еще с середины марта. Получилось пару раз вырваться на Старобешевское водохранилище и размять кости после зимнего перерыва.
Рыбалка была очень интересной и результативной, рыбка ловилась на каждом забросе, но я прекрасно понимал, что не стоит рассчитывать на такой же клев на соревнованиях. Тем более, что время года и температура воды совсем будет другая.

Эти соревнования не хотелось пропустить из-за их уникальности, работа в тандеме! С напарником намного легче ловить в секторе и разобраться со сложными задачами, которые преподносит рыба. Особенно, когда есть возможность посетить подобные соревнования в начале сезона. 

Справка

20-21 апреля в Донецкой обл. на Старобешевском в-ще (пос. Новый Свет) состоялся фидерный тандемный турнир «DONBASS FEEDER OPEN», организатором которого являются Донецкая областная федерация рыболовного спорта и любительский рыболовный клуб «DONFISH». В турнире принимали участие 18 команд из разных областей Украины. Запорожские команды: «Три Кита-2» – Вирченко С. Пугач А., «Три Кита» – Страшный А. Андрусенко Ф., «G-Stream-2» – Шаня Е. Солодовник Н.

П SOR1 ятница. Тренировка

Договорились особо рано не выезжать и прибыли на водоем около восьми. Сели в разных зонах и замешали разные варианты прикормок, все на базе Browning. Темные составы показали себя более рабочими, чем светлые, хотя, когда посещал этот водоем ранее, то светлый состав был более работоспособным!
Тренировка показала, что рыбка есть, не только мелкая, но и попадаются бонусные экземпляры, и иногда встречаются мордатенькие караси. Вечером за ужином обсудили все плюсы и минусы, определились с тактикой и оснастками.

Первый тур

Приехав на водоем, сразу беремся за замешивание прикормки, состав которой был определен с вечера. Browning Grand Slam – 2 кг, Browning King River Feeder – 2 кг.
Алексей Страшный пошел на жеребьевку, приходит с улыбкой на лице и говорит, что мы в одной зоне и еще подбадривает, что мы сидим друг от друга на расстоянии одного сектора. Итак, у нас – Б-3, у Леши с Федором – Б-1. А вчерашняя тренировка у нашей команды проходила в секторе Б-3, так что мы примерно знали, что делать.
 Начинаем потихоньку разбирать платформы, затем удилища, сканируем глубины, определяемся с точками ловли, выставляем дистанцию и готовимся к старту. Нашли пару перспективных точек: одна на расстоянии 62 оборота, а вторая – на 32. Звучит сигнал «СТАРТ», я начинаю кормить дальнюю дистанцию, а Вирченко Сергей Анатольевич ближнюю. После часа ловли, ветер разыгрался нешуточный, с порывами до 10 м/с. С таким сильным ветром и на дальней дистанции отлично справлялось удилище от Zemex GRAND FEEDER 4,2 м. до 180 г (хорошее удилище, только для стоячего водоема не хватает 3-х унцового квивера). 
SOR2 На втором часу понимаю, что уже не получается точно ложить снасть на дальний рубеж. Принимаем командное решение: я перехожу на среднюю дистанцию, а Сергей Анатольевич переходит на некормленую дистанцию в 15 метров от берега. Так ловим 1,5 часа и получается понемногу выхватывать небольших лавриков, но вот что-то у Сергея Анатольевича цепляется очень даже немелкое, пару минут борьбы, и он благополучно заводит в подсак лещишку, около кила. Вот уже и хорошо, первый бонус есть, проходит еще часик и у меня классическая поклевка с отстрелом плавная подсечка и приятная тяжесть, еще 2 минутки и килушка уже в садке. На последних минутах видим, что Федор Андрусенко пытается кого-то вытянуть, и Алексей бегает с подсаком по берегу, и на последних секундах в подсаке ворочается хорошенький «васыль».
Проходит взвешивание, Алексей и Федор наловили на первое место в зоне, мы вторые. Я думаю, что результат будет хороший, если учитывать, что мы ловили в одной зоне.
По окончанию спешим попасть в Донецк на новую почту, чтобы забрать мотыля, который выехал с Киева еще 2 дня назад. Большое спасибо команде МАВЕР за мотыля «Путешественника».

Второй тур

Так же поутру замешиваем прикормку и замечаем, что ветер совсем приутих, это означает то, что будут очень деликатные и нерешительные поклевки. Очень выручил во второй день опарыш и пинка от компании «WormExpert», без него было бы туго.
По жребию мы опять попадаем через один сектор, мы в А-5 и Федор с Алексеем в А-7. Решаем выбрать 3 точки и ловить в основном на 60 оборотах и на 35, а запасную держать для 15 м.
SOR3 Я решаю, что буду сидеть на дальней дистанции, а Сергей Анатольевич на средней. После первых двух часов понял, что активной рыбалки не получится, и приходилось с небольшим интервалом потягивать небольших лавриков. Ближе к четвертому часу начали попадаться и подлещи около 500 г и приятный карасик около 600 г. Так и доловили до конца второго тура.
На протяжении всего тура мы наблюдали, как Алексей с Федором активно потягивали лещей с карасями, и было понятно, что за ними первое место. Ну а мы явно проиграли соседям слева и видели, что еще пару команд ловили на порядок лучше. Мы получаем 4,5 бала в туре и занимаем 3 место на пьедестале. Что самое интересное, что все, кто был в призах, все с одной зоны.
В общем, чудесные соревнования, за что и спасибо организаторам. Хочется поблагодарить нашу команду за отличную сплоченную работу. Спасибо компании «Три Кита» за поддержку нашей команды. Компании «WormExpert» огромнейшее спасибо за высококачественные рыболовные насадки.
Большое спасибо единственному судье соревнований Сергею Клементьеву, все было на высоком уровне!
До встречи на не менее ярких и незабываемых соревнованиях!

Алексей ПУГАЧ.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото