Ореховский УООР (Рыболовный турнир 2015)

DSCN10151 На реке Конка (Запорожская обл., Ореховский р-н, с Димитрово), в канун Дня Рыбака прошли ежегодные рыболовные соревнования среди членов УООРа Ореховского района. В соревнованиях приняли участие команды из Новотроицкого, Преображенки, Омельника, Димитрова, Новоивановки, Малой Токмачки, Кирова, Ясной Поляны, Камышевахи, Еленовки, Орехова и гостей из Запорожья.

 

DSCN09911

Соревнования проводятся с целью популяризации рыболовства, бережного отношения к природе и привлечения к рыбной ловле молодого поколения, а также выявление сильнейших рыболовов района (членов УООР).
В соревнованиях приняли участие 15 команд (62 участника), каждую из которых представляли 4 человека, обязательное условие – участие представительницы прекрасного пола или юниора.
По регламенту соревнований, каждый участник мог использовать одно поплавочное удилище, оснащенное одинарным крючком. Начало в 7.00, время лова – 3 часа.

Результаты соревнований
Юниоры
1 место – Владислав Гайдук (с. Новотроицкое, ПОК-291).
2 место – Анатолий Васильченко (с. М. Токмачка).
3 место – Анна Семенец (с. Омельник).
Командный зачет
1 место
– Павел Попов, Сергей Ермаков, Юлия Бондарь, Марк Бондарь (газета «Рыбацкий вестник»).
2 место – Александр Кушнеренко, Валентина Шалахина, Владимир Браганец, Владимир Книрик (г. Орехов, ПОК-299).
3 место – Александр Леонов, Игорь Куракин, Владислав Гайдук, Александр Зачепило (с. Новотроицкое, ПОК-291).
Личный зачет
1 место
– Павел Попов (газета «Рыбацкий вестник»).
2 место – Владимир Браганец (г. Орехов, ПОК-299).
3 место – Алексей Манаков (пгт Камышеваха ПОК-297).

RSCN10131 Участвуя в соревнованиях, которые проводит Ореховский УООР, мы не перестаем удивляться профессионализму общества рыболовов в организации мероприятия. Невооруженным глазом видно, что работа ведется задолго до начала – учитываются малейшие детали. Выкашивается огромная луговая территория, приводятся в порядок берега. В день соревнований первыми начинает свою работу слаженная команда судей, которая разграничивает сектора и проводит регистрацию. К началу соревнований главный судья зачитывает количество команд и распределяет участников по секторам, а судьи каждого сектора объявляют порядковый номер, благодаря этому, каждый участник без лишней суеты занимает свое место. Для юниорского сектора выбирается самый удобный берег, чтобы молодые рыболовы и представительницы прекрасного пола не испытывали трудностей на протяжении всего соревнования.

DSCN09671 DSCN09971 DSCN10041
DSCN09761 DSCN09781 DSCN09951


К началу соревнований разжигает огонь полевая кухня и начинает работу торговая лавка. Повара готовят рыбацкую уху и охотничью шурпу, а в лавке можно купить прохладительные напитки и позавтракать.
Соревнования проводятся на высоком спортивном уровне и отличаются от профессиональных только по количеству времени, но это вынужденная мера, потому что юным участникам тяжело выдержать даже 3-х часовую дистанцию. 
По сигналу об окончании соревнований судьи взвешивают улов и подводят итоги, начинается торжественная часть мероприятия. Победителей награждают медалями, грамотами и ценными подарками. Помимо победителей, подарки получают в номинациях: «Самый юный», «Самый бородатый» (возрастной участник), «За волю к победе», а все юниоры – памятные медали.
После официальной части гости и участники собираются на пикник, пообедать рыбацкой ухой или охотничьей шурпой. За столами обсуждаются удачи и неудачи, уловы победителей, строятся планы на ближайшее будущее, ведутся разговоры о совместных рыбалках и охотах.
Газета «Рыбацкий вестник» благодарит организаторов за приглашение и поздравляет любителей рыбной ловли с Днем Рыбака!

Марк БОНДАРЬ.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото