Летний Кубок ЗРК (2015) по ловле рыбы фидером и поплавочной удочкой

Kubok ZRK 22 18-19 июля на пруду в с. Жовтневое (ЧП Ставки) прошли традиционные соревнования по ловле рыбы фидером и поплавочной удочкой, организованные Запорожским рыболовным клубом. Генеральным спонсором турнира выступил магазин «Твоя рыбалка». За победу в Кубке и ценные призы от спонсоров соревнований, сети магазинов «Флагман», прикормок «Мегамикс» и «G.Stream», соревновались 40 рыболовов из Запорожья и Бердянска.

На водоеме в с. Жовтневое соревнования подобного уровня проходили впервые, что дополнительно подогревало интригу турнира. Водоем еще не знакомый и поэтому ни один из участников до финишного гудка не мог всецело утверждать, что выбранная им тактика принесет победный результат. Предварительные тренировки показывали наличие в пруду высокой плотности плотвы и красноперки с весом экземпляров до 300 г и более, при этом не исключалась вероятность поимки местных трофеев – увесистых карпов и амуров.

Kubok ZRK
Первый тур соревнований ознаменовался сложными погодными условиями с наличием сильного порывистого ветра, что потребовало дополнительно мастерства от спортсменов во владении деликатными фидерными и поплавочными снастями. Второй тур прошел в более лояльных погодных условиях, и многие участники смогли улучшить свои результаты первого дня. В целом тактика ловли крупной плотвы на активные прикормочные смеси оказалась победной в оба дня и те, кто вовремя смог сориентироваться и настроиться на такую ловлю, в итоговом протоколе заняли ведущие позиции.

В фидерном зачете по итогам двух дней соревнований первое место одержал Дмитрий Коровкин с общим весом 5040 г (сумма мест 2), второе место у Вячеслава Сергунина с весом 4310 г (сумма мест 4) и третье место у Романа Рябова с весом 4090 г (сумма мест 4).

В поплавочном зачете первое место у Виталия Крывича с общим весом 8120 г (сумма мест 2), второе место у Максима Синицы с весом 4240 г (сумма мест 6) и третье место у Алексея Дубяги с весом 3020 г (сумма мест 7).

Kubok ZRK 3 Все победители и призеры были награждены высококлассными фидерными и матчевыми удилищами, катушками и подсачиками от компании «Флагман», а также качественными прикормками отечественных производителей «Флагман», «Мегамикс» и «G.Stream». Дополнительно организаторами была отмечена самая крупная рыба соревнований – окунь весом 420 г, который был пойман Андреем Топчием на фидерную снасть. Также все участники соревнований в качестве поощрительных подарков получили прикормочные смеси от компании «Мегамикс».

Уже традиционно соревнования Запорожского рыболовного клуба прошли в дружеской и веселой атмосфере праздника рыболовного спорта, где более опытные рыболовы охотно делились опытом с новичками, рассказывали и показывали на практике все тонкости современных способов ловли мирной рыбы.

На конец сентября клубом запланировано проведение Осеннего Кубка, участие в котором, как и всегда, смогут принять все желающие.

Виталий КРЫВИЧ.

Kubok ZRK 1

 

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото