Финал Открытого Кубка ПАО «Запорожсталь»

Kubok Metinvest 5 сентября на пруду в с. Долинское состоялся финал Открытого Кубка металлургического комбината «Запорожсталь» по спортивной рыбалке. Уже традиционно, третий год подряд, за звание лучшего рыболова соревновались работники крупнейших запорожских предприятий, ПАО «Запорожсталь», ПАО «Запорожкокс», ПАО «Запорожогнеупор» и ПАО «Запорожский железорудный комбинат».

До попадания в финал всем участникам необходимо было пройти дополнительные отборочные соревнования. Так, в мае-июне были проведены три отборочных турнира, по результатам которых 43 лучших рыболова прошли в финал и смогли посоревноваться за престижный кубок.
Несмотря на календарную осень, погода в этот день была аномально жаркой. Полное отсутствие ветра и почти 40-градусная жара свели активность рыбы в пруду почти до нулевой отметки, хотя еще неделю назад на предварительных тренировках рыболовы ловили по 6-7 кг карпа и карася.
Но рыболовные соревнования тем и отличаются, что для победы нет необходимости ловить десятки килограммов рыбы, достаточно в равных условиях показать результат, превышающий результат твоих соперников. Интрига соревнований сохранялась все 5 часов ловли, так как на кону победы была каждая пойманная рыба.

Kubok Metinvest 1 Kubok Metinvest 2 Kubok Metinvest 6
Kubok Metinvest 5 Kubok Metinvest 3 Kubok Metinvest 7


Дополнительную интригу соревнований подогревали ценные призы для победителей и призеров от комбината «Запорожсталь» и компании «Флагман». С весом 2480 г победу в соревнованиях одержал представитель ПАО «Запорожсталь» Роман Абраменко, второе место с весом 1360 г у Юрия Гаврюкова из ПАО «Запорожогнеупор», третье место также досталось представителю ПАО «Запорожсталь» Павлу Семенцову, вес его улова составил 1170 г.

Kubok Metinvest 8
Совсем немного до призовой тройки не хватило прекрасной участнице из ПАО «Запорожкокс» Марине Морозовой, с весом улова в 1060 г, она заняла 4-е место и была также награждена утешительным призом. От организаторов были учреждены дополнительные номинации, за самую первую рыбу – карпа, пойманного на 6 минуте соревнования, приз получил Дмитрий Коломиец (ПАО «Запорожсталь»), за самую маленькую рыбу – Олег Цокуренко (ПАО «Запорожсталь»), за самую крупную рыбу – карпа весом 410 г Сергей Лось (ПАО «Запорожсталь»).
В завершение рыболовного праздника всех участников ждала рыбацкая юшка и шашлык. Все участники соревнований получили массу позитивных эмоций от рыбалки, общения с коллегами в неформальной обстановке, а также от прекрасно проведенного времени на свежем воздухе.

Виталий КРЫВИЧ.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото