Первый турнир Украинской спиннинговой Лиги (UFL)

Украинская спиннинговая Лига (UFL) 17-19 июня на Днепродзержинском водохранилище (Полтавская обл., пгт. Светлогорское), на базе отдыха «Берег» прошла презентация первой в Украине профессиональной рыболовной Лиги, организованная Анатолием и Аллой Керезвас.

В основу профессиональной рыболовной Лиги положен многолетний опыт американских коллег, которые проводят подобные мероприятия уже более 20 лет. Квалифицированная судейская коллегия, выверенный регламент мероприятия и строгие критерии отбора команд гарантируют честные результаты, высокий уровень комфорта для участников и незабываемые эмоции от самого соревнования! 

Локацией для презентационного турнира Днепродзержинское водохранилище было выбрано не случайно, это место входит в ТОП-5 регионов в центральной Украине, по количеству хищной рыбы. К тому же на берегу водоема расположена современная и комфортабельная база отдыха «Берег», с развитой инфраструктурой, собственным бассейном, парковкой, рестораном и масштабной территорией, которая и стала временным домом для участников соревнований.
Украинская спиннинговая Лига (UFL) База отдыха «Берег» начала заполняться участниками за несколько дней до официального открытия, многие команды провели не одну тренировку и определили для себя участки, на которых и будет «коваться» победа.
17-го июня прошла регистрация команд, побороться за главный приз съехались 18 экипажей (двоек) из разных уголков нашей страны. Среди участников было немало титулованных спортсменов с мировым опытом. Также в этот день прошла официальная часть открытия, собрание «бот-кэпов», жеребьевка, оборудование лодок видеоаппаратурой, получение стартовых номеров и сух. пайков.
18-го (суббота) в 5:00 начался первый тур Украинской спиннинговой Лиги. По регламенту турнир проходил в один день в два тура. Без сомнения, подобный график создавал большую нагрузку на экипажи и на технический персонал, но тем интересней борьба за победу.
В 11:00 судейская коллегия во главе с Александром Шевченко провела взвешивание и подвела итоги первого тура соревнований. К зачету принималась только живая рыба. Определились лидеры, но борьба за победу решалась во втором туре.
С 14:00-19:00 (время проведения второго тура) участникам пришлось бороться не только за поимку крупных трофеев, но и с набежавшей волной, которую на просторной акватории Днепродзержинского водохранилища поднял не сильный (5-7 м/с) ветер.
В итоге, многим командам удалось справиться с непростыми погодными условиями и показать хорошие результаты.
Украинская спиннинговая Лига (UFL) Победители соревнований
Первое место – Павел Гирич, Евгений Макогон (Shimano-Rapala)
Второе место – Андрей Мельник, Дмитрий Корзенков (Tuna-Lucky John)
Третье место – Владимир Жуковский, Вадим Пушкарев (Гладиатор)
В 21:00 состоялось награждение победителей и закрытие Первого турнира Украинской спиннинговой Лиги (UFL). Спортсмены получили практический опыт соревнований мирового уровня, а победители – заслуженные награды и денежные призы.
Участники благодарят организаторов турнира Анатолия и Аллу Керезвас, Владимира Воротняка, секретаря Елену Веденееву, администрацию базы отдыха «Берег», судейскую коллегию во главе с Александром Шевченко и спонсоров команд.
Организаторы Украинской рыболовной Лиги планируют проводить по несколько турниров международного уровня в течение каждого сезона на разных водоемах Украины.

По отчету Евгения МАКОГОНА.

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото