Рыболовное соревнование церковнослужителей и журналистов

Церковнослужители и журналисты на рыбалке 16 июля в районе с. Беленькое (Запорожский р-н, Запорожская обл.) прошли рыболовные соревнования организованные Запорожской епархией (УПЦ), посвященные дню памяти апостолов Петра и Павла и Дню рыбака.

В команду святых отцов вошли: протоиерей Александр Мирошниченко, протоиерей Михаил Иванисов, иерей Александр Еремин, протодиакон Олег Павлишин, диакон Максим Балинченко, священнодиакон Илиодор (Кугатов), а возглавил владыка Лука.
Журналисты же в основном работали – фотографировали и записывали интервью, честь запорожских СМИ с удочками в руках отстаивали сотрудники телеканала МТМ Нина Ломонос и Дмитрий Пришелец.
Церковнослужители и журналисты на рыбалке В жаркий июльский день белая рыбка плохо отзывалась на предложенные рыболовами угощения, а вот днепровские бычки, раз за разом отзывались на наживку, чем очень радовали участников. Первой, рыбацкое счастье улыбнулось руководителю пресс-центра телеканала МТМ Нине Ломонос, которая в итоге справедливо заняла первое место и была признана лучшим рыбаком (рыбачкой).

Результаты соревнований

Главный командный приз соревнований – Кубок «Золотая рыба» получила сборная команда поваров и соорганизаторов: представители женсовета Запорожской епархии УПЦ – Ирина Марущак (руководитель), матушка Елена Иванисова, директор православного детского дома Галина Серая, о. Алексий Литвин и о. Михаил Иванисов.

Личный зачет

1 место – Нина Ломонос, директор пресс-центра КП «МТМ»,
2 место – протодиакон Олег Павлишин, клирик Свято-Покровского архиерейского собора,
3 место – Дмитрий Пришелец, оператор КП «МТМ».
Церковнослужители и журналисты на рыбалке ...Пока одни ловили рыбку в водах Днепра, сборная команда поваров и соорганизаторов в лице женсовета епархии и двух священнослужителей готовила уху из собственноручно выловленной ранее рыбы. Ушица получилась отменной, к тому же ее удачно дополнил шашлык.
Несомненной изюминкой мероприятия стали философско-духовные песни в исполнении о. Вячеслава Власенко, аккомпанировавшего себе на гитаре.
Такое мероприятие Запорожская епархия УПЦ проводила впервые, но оно, судя по всему, может стать традицией.

Церковнослужители и журналисты на рыбалке

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука:
– Накануне нашей встречи в Украине отмечался День рыбака, а Православной Церковью – день памяти свв. первоверховных апостолов Петра и Павла (12 июля). Мы знаем о том, что апостолы были рыбаками.
Служение священническое (апостольское) – сродни служению работников средств массовой информации. То есть, какую мысль принесут в наше общество СМИ, тем и будет жить наше общество. Вот насколько важна функция СМИ для современного человека и для состояния современного общества.
Кроме того, мы хотели показать, что священник – это человек, который может отдыхать, вести беседу взирая на воды Днепра, думать о нашей жизни, о водах Вечной Жизни. Общаясь друг с другом, мы можем поговорить о тех проблемах, которые не всегда можно официально озвучить. Сегодняшнее доброе времяпрепровождение священников и журналистов порадовало нас всех. Мы хотели показать простоту служения и общения.

Елена ГУЛАЯ, редактор сайта Запорожской епархии УПЦ. 

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото