Чемпионат Мира 2017 (мормышка)

Чемпионат Мира (мормышка) 21-26 февраля в Латвии на рижском озере Малый Балтэзерс прошел XIV Чемпионат Мира по ловле рыбы на мормышку со льда, в котором приняли участие 14 команд из Швеции, Молдовы, Польши, США, Белоруссии, Латвии, России, Литвы, Болгарии, Норвегии, Финляндии, Казахстана, Эстонии и Украины.

Чемпионат Мира (мормышка) Сборная Украины

Иван Щевич, Алексей Зайко, Игорь Музычка, Виталий Стадниченко, Денис Новгородский и Владислав Сидорякин. Тренерский штаб – Виталий Левченко и Дмитрий Корзенков. Координаторы – Виктор Жалнин и Андрей Чепкасов. Глава делегации Дамир Шихотаров.

Подготовка

По окончанию отборов к Чемпионату Мира, который проходил в Тернополе (первая декада февраля), наша сборная отправилась на тренировочный сбор в Латвию. К началу практической части подготовки тренерский штаб команды собрал всю информацию об озере Балтэзерс, изучив хронологию отборочного чемпионата Латвийской сборной к мировому первенству. За время пребывания на озере нашим спортсменам удалось обловить разные участки водоема и примерно определить рельеф дна, расположение береговых бровок, подобрать снасти, поработать с прикормками.

Чемпионат Мира (мормышка) Тренировка

На чемпионат команда выехала за несколько дней до начала официальной программы, разместилась в отеле, недалеко от центра проведения официальной части и сразу приступила к тренировкам. На вечерних теоретических собраниях проводился тщательный анализ каждого дня на льду, обсуждались самые мелкие детали, каждый делился своими наблюдениями и выводами.
Как только организаторы открыли доступ к зонам чемпионата, наша команда принялась изучать периметр зон и отмечать уловистые места. В то время как спортсмены занимались ловлей, тренерский штаб также не оставался без работы, – меряли и прорисовывали карту глубин, наблюдали за конкурентами.
К началу официального старта наша команда четко определилась со снастями. Удочки нескольких типов – Handy Іce и Presige Drag (Salmo), «михеевские», и авторского производства Ивана Щевича. Кивки – ТМ «Lewit» и самодельные. Леска японская с точным калиброванным диаметром – ТМ Sunline Vip+ (0,058 мм и 0,065 мм). Мормышки исключительно спортивные, украинского производства, изготовленные из точеного вольфрама с тонкими высококачественными японскими крючками диаметром 2,1-2,5 мм.

Чемпионат

Первый тур для нашей сборной сложился на редкость удачно, Денис Новгородский взял зону А, с большим отрывом опередив ближайших преследователей. В зоне В Алексей Зайко занял четвертое место. В зоне С Игорь Музычко в сложной борьбе принес нашей команде наименьшую сумму балов (первое место). В зоне D Иван Щевич занял второе место, а Виталий Стадниченко в зоне Е показал третий результат. По итогам первого тура сборная Украины набрала сумму мест 11 и с убедительным отрывом возглавила турнирную таблицу. Вслед за нашей сборной с 19 баллами расположились латыши, а замыкали тройку призеров хозяева чемпионата литовцы с суммой мест 22.
Чемпионат Мира (мормышка) Второй тур для нашей сборной сложился несколько труднее. Но благодаря высокому командному духу и отличной технической и тактической подготовке удалось показать высокий результат – 14,5 баллов. Больше баллов не набрал никто из конкурентов, благодаря чему наша команда уверенно сохранила лидерство. Все наши спортсмены выступили на стабильно высоком уровне и заняли места в первой пятерке в своих зонах. А Денис Новгородский снова выиграл зону, переиграв всех конкурентов и набрав максимальную сумму мест (1+1).

Итоги

Чемпионат Мира (мормышка) Подводя итоги Чемпионата Мира, следует отметить, что наша команда показала высочайший профессиональный уровень и убедительно выиграла, став пятикратными чемпионами Мира в командном зачете, а Денис Новгородский серебряным призером в личном зачете, уступив победителю по общему весу рыбы. Второе место заняли спортсмены сборной Латвии, а Алдис Варна завоевал бронзу в личном зачете. Третье место заняли спортсмены российской сборной. Все призеры чемпионата получили медали FIPSed, кубки и призы от официальных спонсоров чемпионата ТМ Norfin и Salmo.
Наша команда благодарит организаторов за высокий европейский уровень чемпионата. Генерального спонсора – ТМ Fahrenheіt за финансовую поддержку (расходы тренировочных и официальных сборов), торговые марки Sunlіne и «Дмитрук» из Луцка, компанию Навионика за предоставленный эхолот, а также всех, кто был причастен к Победе!

Марк БОНДАРЬ (по отчету Дмитрия КОРЗЕНКОВА).

f tw yt25 moymir ok vk Google-plus2

Стрелково-тренировочный центр «Территория Z»

Генеральный дистрибьютор в Запорожье, Шторм

Дистрибьютор в Запорожье двигателей Парсун и лодок Шторм

Книга Спиннинговая рыбалка

Ваше фото